21 января 2022 23:22

21 января 2022 23:22

фото: Георгий Куниловский

Обеспечили доступ для удалённой работы

Работники Комсомольского регионального центра связи Игорь Жуковский, Виктор Мельниченко и Антон Дмитриев совместно со специалистами Хабаровского ИВЦ в короткие сроки перевели коллектив РЦС на удалённый режим работы. В настоящее время они помогают своим товарищам решать вопросы, связанные с настройкой оборудования, и преодолевать проблемы, возникающие при использовании того или иного программного обеспечения.

Переводу части сотрудников РЦС на «удалёнку» предшествовала большая предварительная работа. Были подготовлены списки пользователей, чьи обязанности предполагают возможность трудиться дистанционно. Разработаны схемы подключения домашних ПК, инструкции для самостоятельного подключения, памятки, информационные листки. Этой организационной работой совместно со специалистами вычислительного центра в основном занимались электромеханик Антон Дмитриев и электроник Виктор Мельниченко.

– Надо отдать должное сотрудникам Хабаровского ИВЦ, – говорит Антон Дмитриев. – За короткое время они разместили на сервере электронные адреса всех наших пользователей, обеспечили их необходимыми сведениями по настройке ПК для удалённого доступа. В свою очередь Виктор Мельниченко помог собрать для ИВЦ необходимую информацию по номерам смартфонов пользователей, адреса их личной электронной почты. Это было необходимо для обеспечения связи.

Благодаря грамотно составленным инструкциям практически каждый пользователь ПК мог самостоятельно настроить систему. Но на практике это не всегда получалось. Из-за разнообразия средств вычислительной техники у сотрудников дома каждый возникающий вопрос носил индивидуальный характер. При возникновении сложных ситуаций работники РЦС обращались к электронику Игорю Жуковскому. Тот разбирался, почему домашний компьютер пользователя ПК не подключается к рабочему. Благодаря его советам, человек, даже далёкий от информационных технологий, самостоятельно выполнял необходимые действия и начинал работать дома.

– Чаще всего ошибки при настройке на удалённую работу у наших коллег происходили из-за простой невнимательности, – поясняет суть проблемы Игорь Жуковский. – Достаточно при наборе кода пропустить букву или знак, и настройка «удалёнки» не произойдёт. На эти моменты мы в основном и обращали внимание пользователей ПК.

В итоге всем, кому требовалось, была обеспечена связь офисных компьютеров с домашними. Сейчас Игорь Жуковский продолжает давать консультации уже по настройке различных информационных программ, необходимых для служебной деятельности.

Дистанционный формат не сказался на качестве работы, за которую отвечают связисты. Все задачи коллектив Комсомольского РЦС выполняет в срок.


На фото: Игорь Жуковский один из немногих в РЦС трудится на рабочем месте, продолжая давать консультации тем, кто работает на «удалёнке»
Георгий Куниловский