18 января 2022 22:19

18 января 2022 22:19

фото: архив Андрея Грищука

Ремонтник с многогранной душой

Железнодорожник Андрей Грищук из Комсомольска-на-Амуре рассказал о том, как ему удаётся совмещать работу, спорт, волонтёрскую и общественную деятельность.

– Мой дед Фёдор Андреевич Анучев отработал ревизором на железной дороге без малого 50 лет, – рассказывает активист. – А ещё он был организатором многих железнодорожных мероприятий в Комсомольске. Возил команды нашего города и края на чемпионаты по различным видам спорта и до сих пор продолжает объединять спортсменов-железнодорожников, хотя давно уже на пенсии. По его примеру я решил устроиться на железную дорогу и уже 10 лет работаю в этой отрасли.

Андрей трудится слесарем по ремонту подвижного состава в сервисном локомотивном депо «Амурское» ООО «ЛокоТех-Сервис» (входит в ГК «ЛокоТех»), которое занимается обслуживанием тепловозов. Параллельно с основной деятельностью он является администратором Всероссийского автомобильного сообщества, которое оказывает помощь детским домам, интернатам, зооцентрам, ведёт экологическую деятельность, участвует в городских конкурсах, акциях и проектах. Например, в прошлом году, накануне Дня Победы, Андрей организовал автопробег, в котором приняли участие порядка 70 празднично украшенных машин. Колонна проследовала по улицам Города юности с флагами, под громкую музыку на радость гостям и жителям.

– Активная гражданская позиция и любовь к спорту мне достались от деда, – отмечает Андрей. – Каждый день стараюсь бегать по 7 км, занимаюсь на турнике и брусьях, увлекаюсь борьбой, боями без правил и кикбоксингом. Веду здоровый образ жизни. В депо у нас много спортсменов работает. Одни на велосипедах, на лыжах катаются, другие плаванием занимаются или боями. Мы часто выезжаем на природу, на рыбалку, особенно любим горную.

Ещё Андрей успевает заниматься вопросами благоустройства придомового участка, является заместителем председателя территориального общества собственников жилья. Активисты вместе с жильцами установили шлагбаум, видеонаблюдение, детскую площадку, заасфальтировали дорожки.

Но особое внимание наш герой уделяет своей основной работе. Его задача – проверить узлы локомотива на исправность и устранить все дефекты.

– В моей бригаде 6 человек, – говорит он. – У нас удобный график – 3 дня через 3. Работаем мы на совесть. От выполнения ремонта зависит всё грузопассажирское движение, количество отказов, браков на дороге и наши премиальные выплаты. Поэтому качество прежде всего. Мы с коллегами считаем: лучше всё перепроверить, чем потом сожалеть. Да и руководство не хочется подводить, начальник у нас хороший. За 10 лет моей работы Артём Анатольевич Богачёв показал себя лучшим управленцем. Он серьёзный, ответственный, грамотный. При всей своей занятости является нападающим игроком в хоккейной команде. Спортивную тактику применяет и на производстве. У нас дружный коллектив, который работает единой командой. Если что-то не получается, на помощь приходят старшие коллеги.

Коллектив депо каждый год участвует в спортивных мероприятиях. Андрей признаётся, что активная деятельность позволяет ему постоянно развиваться, знакомиться с новыми людьми и наполнять жизнь яркими, интересными моментами.


На фото: Андрею Грищуку удаётся совмещать работу, спорт и вести активный образ жизни
Регина Акчурина, специалист по связям с общественностью филиала ООО «ЛокоТех» – «Восточный полигон»