11 августа 2020 22:20

11 августа 2020 22:20

фото: Татьяна Щербаченко

Подарок с заботой и любовью

На прошлой неделе волонтёры Дальневосточной магистрали начали формировать подарочные наборы для участников и ветеранов Великой Отечественной войны. Из Хабаровска во все регионы дороги будет доставлено около 500 коробок с продуктами питания и брендовой продукцией, каждую из которых активисты на местах вручат адресатам лично.

Непривычную тишину, вызванную режимом самоизоляции, в коридоре управления Дальневосточной железной дороги в эти дни нарушают шуршание коробок, треск скотча и разговоры самих волонтёров. Работают они в ограниченном количестве с обязательным соблюдением всех правил: на лицах маски, на руках перчатки, соблюдая дистанцию.

– В подарочные наборы вошли мёд, компот, мясные консервы, крупы, сахар, масло, чай, сливки, шоколад, печенье, а также брендированные пледы, ручки, блокноты, календари и книги, посвящённые Великой Победе, – рассказывает заместитель председателя Координационного совета молодёжи дороги, руководитель молодёжного крыла Дорпрофжел Виктория Тевелевич. – Уже 23 апреля партия подарков отправилась во Владивостокский регион. На Сахалин продукты отправим нерасфасованными, ребята сформируют подарки уже на месте.

На упаковку подарков потребовался целый день. Ряды волонтёров с удовольствием пополнили сотрудники, находившиеся в это время на рабочих местах. Все, у кого была свободная минута, от специалистов службы управления персоналом до работников административно-хозяйственного центра дороги, помогали раскладывать вещи и продукты по коробкам. Когда наборы будут доставлены в регионы, к акции подключатся местные активисты, которые будут отвечать за развоз подарков ветеранам.

– Таких, кто остаётся в стороне, у нас нет, – подчёркивает председатель Координационного совета молодёжи дороги Руслан Шипарев, аккуратно складывая в очередную коробку всё, что полагается. – Я считаю, что такие знаки внимания очень важны. Ветеранам приятно получать эти подарки от молодого поколения железнодорожников. Так они видят, что молодёжь продолжает основанные ими славные традиции.

Руслан, как и большинство его молодых коллег, давно участвует в различных волонтёрских акциях, но в посвящённой такой значимой дате – впервые.

– Конечно, все мы разные, у каждого есть свои заботы и увлечения. Но волонтёр – это состояние души, – говорит Руслан. – При желании всегда можно найти несколько свободных минут, чтобы помочь тому, кто в этом особенно нуждается, не ожидая ничего взамен. Раскладывая продукты, думаю о том, что кто-то получит эту коробку, откроет её и улыбнётся. И мне, как, наверное, и всем, кто занимается волонтёрством, этого вполне достаточно.


На фото: Волонтёры Дальневосточной магистрали подготовили около 500 подарочных наборов для участников и ветеранов Великой Отечественной войны
Татьяна Щербаченко