11 августа 2020 21:46

11 августа 2020 21:46

Дорожная больница на передовой

В дорожной больнице Южно-Сахалинска планируется открыть провизорный госпиталь для пациентов с подозрением на коронавирус. По предварительным данным, его вместимость составит 100 коек, сообщает пресс-служба Дальневосточной железной дороги.

Руководство ОАО «РЖД» согласовало поступившее обращение губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко. В документе он отметил, что есть необходимость открытия на территории региона провизорного госпиталя – медицинского учреждения для госпитализации пациентов с высокой вероятностью заражения новой коронавирусной инфекцией.

Такие госпитали должны размещаться в отдельном здании или изолированном помещении, чтобы избежать распространения внутрибольничной инфекции. На Сахалине в основном работают многопрофильные больницы с поликлиническими отделениями, расположенные в зданиях, не позволяющих разделить потоки пациентов. Необходимым условиям отвечает южно-сахалинская больница «РЖД-Медицина». Подготовительные работы для организации провизорного госпиталя уже начались.

По данным на 26 апреля, в Сахалинской области зарегистрирован 21 заражённый коронавирусом. Из них 19 человек уже успешно вылечили, 3 проходят лечение в инфекционном госпитале, развёрнутом в районной больнице Долинска. Статистику изменили пассажиры, прилетевшие из Москвы 22 и 25 апреля. Экспресс-тест показал положительный результат у девушки, с которой более ранним рейсом летели 33 пассажира, и у парня, прилетевшего в субботу с ещё 43 пассажирами.
Татьяна Щербаченко