09 июля 2020 20:16

09 июля 2020 20:16

фото: Алексей Жуланов

Дезинфекция проводится и в пути следования

В первых числах апреля параллельно с обработкой вокзалов на Дальневосточной магистрали началась усиленная дезинфекция пассажирского подвижного состава.

Так, в Вагонном участке Хабаровск Дальневосточного филиала АО «ФПК» подвижной состав поездов дальнего следования проходит санитарную обработку специальными моющими средствами дважды в день: после прибытия состава и перед выходом на маршрут.

– Кроме этого усилены меры профилактики и в пути следования, – говорит и. о. начальника Вагонного участка Хабаровск Александр Врагов. – Уборка проводится четыре раза в сутки. Также в вагонах каждый час проводится обработка санитарных комнат с обязательными отметками в чек-листе.

Ежедневно дезинфекцию проходят около 40–50 вагонов, входящих в состав поездов местного формирования, следующих по маршрутам Хабаровск – Нерюнгри, Хабаровск – Благовещенск, Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре, Хабаровск – Чегдомын и Хабаровск – Тихоокеанская.

Во время уборки вагонов, как перед отправлением, так и в пути следования, особое внимание уделяется поверхностям и предметам, с которыми пассажиры контактируют наиболее часто: ручкам дверей, поручням, окнам, столикам.

– Все вагоны обеспечены противоэпидемиологическими средствами и антисептиками, – отмечает Александр Врагов. – Также у нас есть дежурные аптечки, в которых имеются наборы масок, одноразовых перчаток, антисептиков.
«Антивирусным» набором обеспечены все проводники. Помимо этого они ежедневно проходят контроль температуры тела – это обязательная процедура.

Александр Врагов также добавил, что частые уборки и обработки поверхностей дезинфицирующими средствами не вызывают у пассажиров какого-либо недовольства. Он подчеркнул, что все прекрасно понимают необходимость предпринимаемых мер.

Пассажиры, прибывающие в Хабаровск и выезжающие из города железнодорожным транспортом, также находятся под усиленным наблюдением медиков. Для более эффективного выявления заболевших и предотвращения распространения инфекции на вокзале проводится контроль температуры тела у обеих категорий пассажиров.

Мероприятия осуществляются совместно с медицинскими работниками и специалистами Роспотребнадзора с использованием бесконтактных термометров и тепловизора. Под особым контролем и пассажиры, прибывающие в краевой центр поездами дальнего следования из регионов с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.


На фото: Ежедневно дезинфекцию проходит около 40–50 вагонов, входящих в состав поездов местного формирования
Татьяна Щербаченко