11 августа 2020 21:26

11 августа 2020 21:26

Связисты учатся онлайн

Систему дистанционных совещаний апробировали во Владивостокском региональном центре связи. С 31 марта из-за распространения коронавируса рабочие встречи и обучающие семинары начали проходить здесь в режиме видеосвязи.

– Благодаря оборудованию, установленному в кабинетах технической учёбы в Домах связи на станциях Ружино, Уссурийск, Угольная, Первая Речка и Находка, мы смогли провести очередную школу передового опыта, – рассказал главный инженер РЦС-3 Павел Панченко. – Несмотря на то, что первый опыт был не столь гладким – качество и скорость передачи звука и изображения были не такими чёткими, как на видеосовещаниях уровня Дальневосточной железной дороги и РЖД (эти технические нюансы мы постепенно решим), мероприятие прошло весьма плодотворно. Нам удалось транслировать контент в режиме реального времени и подкреплять доклады выступающих презентациями на заданные темы.

Удалённый формат не стал причиной для того, чтобы менять подход к занятиям. Традиционно организаторы разделили школу на две части: теоретическую и практическую.

– Мы изучали устройство оптического кабеля, классификацию оптических волокон, принципы передачи информации по волоконно-оптическому кабелю связи и другие вопросы, – отметил Павел Панченко. – Но больше всего участников интересовали разделка и монтаж волоконно-оптического кабеля с помощью специализированного сварочного аппарата. В РЦС-3 в ближайшее время будет реализован новый инвестиционный проект по замене волоконно-оптического кабеля с прокладкой его в грунте. Поэтому такие тренировки необходимы.
Наталья Кузьмина