29 октября 2020 01:20

29 октября 2020 01:20

фото: Архив «ДВМ»

Пассажирские и пригородные поезда стали опаздывать чаще

В феврале 2020 года основной показатель графика движения пассажирских поездов на Дальневосточной железной дороге был выполнен на 98,05%, что на 1,02% ниже уровня сети и на 1,03% ниже уровня прошлого года. Участники графиковой комиссии, которая проходила в Хабаровске 24 марта, обсудили причины задержек пассажирских и пригородных поездов.

Последний зимний месяц в части выполнения графика пассажирских и пригородных перевозок магистраль отработала неоднозначно. Такой итог сложился по причине схода подвижного состава 25 февраля на перегоне Тоннельный – Кундур.

– Тогда были допущены 144 задержки пассажирских поездов по станциям посадки/высадки. Потери от графика составили 1,26%. В связи с этим сетевой рейтинг Дальневосточной железной дороги снизился, дорога переместилась с 9 на 15 место, – сказал и. о. начальника Дальневосточной региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Сергей Холтобин.

В целом во втором месяце года пассажирские поезда прибыли с опозданием на 335 станций для посадки/высадки с ростом к аналогичному периоду прошлого года на 141 факт. Из них 47 задержек, или 14% от общего числа допущены по вине Забайкальской железной дороги.

Наибольший рост количества задержек к прошлому году допущен по вине управления по Дальневосточной железной дороге филиала «Восточный полигон» ООО «ЛокоТех» (83 задержки) и службы пути Дальневосточной дирекции инфраструктуры (151 задержка).

Что касается пригородных поездов, то в феврале учитываемый показатель графика их движения выполнен на 99,33%, что на 0,43% выше уровня сети и на 0,85% выше уровня целевого показателя. Рейтинг железной дороги по сети – 11 место. По итогам работы за второй месяц года в пункты назначения  с опозданием прибыли 22 пригородных поезда, допущен рост к аналогичному периоду прошлого года на 6 фактов.

По данным служб и дирекций, за февраль проведены 45 разборов, к дисциплинарной ответ­ственности привлечены 52  работника.


На фото: В феврале пассажирские поезда пришли с задержкой на 335 станций
Наталья Киреева