28 января 2022 22:45

28 января 2022 22:45

фото: архив Инги Винниковой

Бездомным котикам с любовью и нежностью

Молодёжь Дальневосточной магистрали приняла участие в общесетевой акции «День добрых дел». В прошедшие выходные подарки от железнодорожников получил приют Хабаровской региональной общественной организации по защите бездомных животных «Добрый дом». Коты, находящиеся сейчас на передержке, на некоторое время обеспечены сухим кормом для животных, находящихся на ветеринарной диете.

Выбор специализированного корма не случаен, ведь в руки зоозащитников попадают животные после ДТП, с переломами и рваными ранами, тяжёлыми заболеваниями.

– Я знала, что 15 марта на сети будет проходить эта акция, и предложила ребятам из нашего подразделения помочь животным, – рассказывает волонтёр приюта, начальник контакт-центра Хабаровского регионального центра связи Инга Пинахина. – Написала в нашей группе в социальной сети, что объявлен сбор средств на сухой корм для котиков с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и почек. И каково было моё удивление, когда за один день мы смогли собрать около 7 тысяч рублей.

Инга всей душой болеет за приют и саму организацию, помогающую животным с непростой судьбой. После её знакомства с «Добрым домом» в доме у девушки появилась кошка Рыся. Хозяйка называет её трёхлапым чудом.

Несколько лет Инга помогала активистам деньгами, а совсем недавно решилась написать заявку и вошла в число волонтёров. Теперь она участвует в ведении странички в «Инстаграме» и помогает с уборкой в помещении для передержки животных.

– Мне импонирует, что эта организация спасает и выхаживает животных, за которых никто не берётся, – говорит она. – Их и в семью пристроить достаточно сложно. Но ребята стараются объяснять, рассказывать, как ухаживать за такими животными. Это помогает людям решиться взять не самого простого питомца. Но именно они в итоге оказываются самыми благодарными.

Сейчас в приюте живут 33 котика, которым Инга отвезла в субботу 6 килограммов специализированного корма, купленного на собранные деньги. Она очень благодарна своим коллегам из Хабаровского регионального центра связи и активистам из других подразделений, откликнувшимся на призыв о помощи. Волонтёр надеется, что со временем эта акция станет более масштабной.

Справка
Первый «День добрых дел» в 2007 году организовали бизнес-леди и филантроп Шари Арисон и некоммерческая организация Ruach Tova в Израиле. Международным этот проект стал в 2011 году, когда объединил людей в 10 городах мира. Самый большой День состоялся 7 апреля 2019 года. Тогда почти 4 миллиона неравнодушных людей из 108 стран мира приняли участие в 20 тысячах проектов и посвятили 7,8 миллиона часов добрым делам.


На фото:  Совсем недавно Инга Пинахина стала волонтёром организации по защите бездомных животных
Татьяна Щербаченко