11 августа 2020 13:27

11 августа 2020 13:27

фото: архив Амины Жололовой

Не называться, а быть командой

Сборная Дальневосточной железной дороги стала победителем в пятой открытой комплексной спартакиаде среди трудовых коллективов Хабаровска по бильярду. В личном зачёте лучшим также стал представитель Дальневосточной магистрали, помощник машиниста эксплуатационного локомотивного депо Хабаровск-2 Егор Пя Лян Фу.

Второе место в турнире заняла команда штаба Восточного военного округа, третье – сборная краевого управления МЧС России. В число призёров по итогам личного первенства вошли представители этих же структур.

Железнодорожники – любители этой благородной игры традиционно участвуют в соревнованиях коллективов городских предприятий и организаций. В 2019 году команда дороги вошла в число призёров спартакиады.

– В этом году в спартакиаде по бильярду принимали участие 20 команд. Свои сборные представили банки, краевой суд, прокуратура. За звание лучших также поборолись команды штаба Восточного военного округа и краевого управления МЧС, – рассказывает председатель Федерации бильярдного спорта Хабаровского края Амина Жололова. – У железнодорожников были достаточно сильные соперники как в личном, так и в командном зачёте. Много лет подряд первое место в соревнованиях занимали бильярдисты «Сбербанка». Игроки хорошо знают друг друга, знают свои сильные и слабые стороны. Именно поэтому очень интересно было наблюдать за этим противостоянием.

Егор Пя Лян Фу хоть и считает себя любителем, но бильярдом увлекается серьёзно. Он постоянный участник дорожных турниров по бильярду. Как отметила Амина Жололова, в мастерстве Егор может конкурировать с профессиональными спортсменами уровня первого разряда и кандидатов в мастера спорта.

– Для человека, основной род занятий которого всё-таки не связан с бильярдом, а у Егора профессия, требующая немало сил, внимания, и семья, которой также необходимо уделять как можно больше времени, его уровень очень высок, – подчеркнула она.

Хорошие результаты на спартакиаде также показал слесарь СЛД-91 Сергей Ким. Для победы ему не хватило лишь турнирного опыта.

– Я наблюдала за сборной Дальневосточной железной дороги всю игру. Мне очень понравились взаимоотношения в команде, – говорит Амина Жололова. – Участники не просто назывались командой, они ею были. Подбадривали друг друга, поддерживали, переживали за каждый удар. А ещё хотела бы отметить дисциплину. Это большой плюс для сборной.

Амина Жололова также добавила, что игроки сборной Дальневосточной магистрали показали, насколько популярен бильярд среди дальневосточных железнодорожников, а также отметила вклад компании в поддержку и развитие этого вида спорта.

– У нас очень плотный календарь различных соревнований, которые, думаю, были бы интересны и железнодорожникам. Мы будем рады продолжить сотрудничество, – говорит она. – Готовы расширить формат и с удовольствием проведём среди железнодорожников интересные семинары и мастер-классы с профессиональными игроками в бильярд.


На фото: Егор Пя Лян Фу (в центре), как и другие игроки сборной, показал отличную игру на городской спартакиаде
Татьяна Щербаченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31