31 мая 2020 14:15

31 мая 2020 14:15

фото: Татьяна Щербаченко

Импульс для активной работы

Молодёжь Дальневосточной магистрали определилась с задачами на год

На заседании Координационного совета, которое прошло в Хабаровске 14 февраля, молодёжь определила основные направления работы в 2020 году. Совещание прошло в непривычном формате: началось с поиска идей для проектов, а продолжила его встреча с начальником Дальневосточной железной дороги Николаем Маклыгиным.

Но прежде чем погрузиться в работу над проектами, участники заседания узнали о последних трендах в современной информационной политике, брендоориентированном поведении в социальных сетях. Заместитель начальника службы корпоративных коммуникаций Александр Серватовский рассказал о существующих стратегиях управления страницами, об ошибках и наиболее удачных подходах к работе по продвижению аккаунтов предприятий.

Именно такое начало, заставляющее задуматься о собственном отношении к своему предприятию, коллективу, подтолкнуло молодёжь к продуктивной работе на весь день.

Разбившись на группы, команды приступили к поиску полезных идей, которые в конечном итоге должны вырасти в реализуемые проекты. Лидеры не ограничились одним направлением. Первая команда предложила создать базу взаимопомощи «Base of skills». В ней будут собраны контактные данные и умения работников дороги, и она должна помочь в адаптации молодых специалистов, реализации других проектов, требующих специфических навыков. Другой проект направлен на пропаганду безопасности движения среди школьников и студентов с помощью интересной квест-игры. Ещё одна группа предложила проект «Стихи Победы», который поможет узнавать и рассказывать о Великой Отечественной войне через литературу тех лет. Некоторые участники так разошлись, что предлагали варианты проектов, выходящие за рамки общественных инициатив и претендующие на участие в таких крупных конкурсах, как «Новое звено».

Такой более увлекательный и продуктивный формат заседания лидерам помогли организовать специалисты Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики и Дорпрофжел.

Встречу с руководителями открыл Николай Маклыгин. Он подчеркнул, что Дальневосточная – одна из самых молодых дорог на сети. Около 44% всего коллектива составляет молодёжь. Начальник подвёл итоги 2019 года, а также рассказал о трендах ближайшего будущего. Подробно об этом газета «Дальневосточная магистраль» написала в номере за 18 февраля 2020 года.

Важной частью встречи с руководителями дороги стал доклад председателя Координационного совета молодёжи Руслана Шипарева. Он отметил, что с прошлого года совет работает в новом формате – было решено объединить советы Дальневосточной железной дороги и Дорпрофжел. Это позволило консолидировать усилия для решения общих задач в области молодёжной политики.

Основными направлениями работы на этот год останутся донорские и экологические акции, спорт и выполнение нормативов ГТО, профориентационные встречи со школьниками, студентами, акции, направленные на формирование культуры безопасности. В 2020 году особое значение также придаётся двум датам: 75-летию Великой Победы и 115-летию Роспрофжел.

– Подобные мероприятия очень заряжают молодёжь. Это отличный импульс для дальнейшей продуктивной работы, – говорит Руслан Шипарев. – Сегодня мы не просто получили ответы на волнующие нас вопросы, но и услышали от руководителей, на что нам стоит обратить внимание в своей работе. Конечно, все замечания и предложения будут учтены. Первым делом мы возьмём курс на более активное освещение нашей деятельности.


На фото: Перед встречей с Николаем Маклыгиным у участников заседания было время, чтобы обсудить и доработать свои проекты
Татьяна Щербаченко