07 апреля 2020 07:55

07 апреля 2020 07:55

фото: архив хабаровского оп РФСО «Локомотив»

Скользя по лыжне Облучья

Показать хорошие результаты участникам дорожных соревнований помогли прекрасная трасса, отличная погода и настрой на победу

В Облучье 28 и 29 января состоялось открытое лично-командное первенство работников Дальневосточной железной дороги по лыжным гонкам. Состязания были посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
К 75-летию Победы.jpg
Участие в первенстве приняли работники предприятий, расположенных в границах Хабаровского, Комсомольского и Тындинского территориальных управлений, свои коллективы представили также работники сахалинских подразделений дороги. Самого быстрого лыжника судейская коллегия выбирала среди 24 спортсменов, в числе которых были 17 мужчин и 7 женщин.

Спортсменов вместе с болельщиками поддержали председатель профсоюзного комитета эксплуатационного локомотивного депо Облучье Евгений Момот, глава Облученского городского поселения Евгений Рекеда, руководитель Хабаровского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Анатолий Гацалюк.

Впервые за долгое время соревнования дорожного уровня было решено провести именно в Облучье. Для этого здесь было всё необходимое: трасса, комфортная погода, большое количество снега, что дало спортсменам заряд бодрости и настроило на победу. До этого лыжные гонки проходили на трассе «Хапсоль» в Комсомольском регионе.

Конечно, хозяева соревнований не могли не представить свою сборную. В неё вошли работники дистанций пути, электроснабжения, а также депо. На протяжении всех гонок за своих коллег болел монтёр Облученской дистанции пути Алексей Бычков. Он и сам, кстати, увлекается спортом и развивает это направление в своём коллективе.

– Из нашего предприятия участвовали три работника: Галина Игумнова, Оксана Никифорова и Александр Шлейко. Ребята молодцы, показали достойные результаты, – говорит он. – Для них это не просто увлечение, это серьёзная работа, учитывая специфику наших профессий. Они ведь не дети и не студенты, на тренировки необходимо постоянно находить время и силы.

Галина Игумнова и Оксана Никифорова выступали в категории 35–55 лет на дистанции 3 км. Галина показала результат 9,44 минуты и стала второй, уступив лишь Ирине Гайсиной, которая также представляла железнодорожный узел Облучье. Оксана пришла к финишу с результатом 13,28 минуты – у неё бронза. Кстати, это не единственная её победа. Оксана приглашена в сборную Хабаров-ского края для участия во всероссийских соревнованиях, которые пройдут в феврале в Тюмени.

В категории с 19 до 35 лет победу одержала Анна Прохоровская из Тынды.

Александр Шлейко в личном первенстве занял четвёртое место. Он выступил на дистанции 5 км в категории 40–60 лет. До места в первой тройке ему не хватило всего 19 секунд. Первое место в этой категории занял Игорь Баранник, представитель Комсомольского региона. Среди мужчин от 19 до 40 лет на дистанции 5 км первое место завоевал Владислав Чернышёв из Тынды.

– По моим впечатлениям одной из сильнейших была команда Тынды. Это было заметно на протяжении всех соревнований, – рассказывает Алексей Бычков. – Но наша сборная ничуть не уступила им в мастерстве. Может быть, ребятам немного не хватило везения.

По итогам соревнований тройку лидеров в общекомандном зачёте возглавила сборная Тындинского территориального управления, второе место у сборной Облученского железнодорожного узла, третье – у сборной Комсомольского территориального управления.


На фото: В этом году участниками состязаний стали 24 работника предприятий Дальневосточной магистрали
Татьяна Щербаченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31