24 января 2022 06:06

24 января 2022 06:06

фото: архив «ДВМ»

Проявить заботу о ветеранах может каждый

В год 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне дальневосточные железнодорожники продолжают добрую традицию по оказанию социальной поддержки и помощи ветеранам.
К 75-летию Победы.jpg
Забота о ветеранах является одним из главных приоритетов Дальневосточной железной дороги. В декабре прошлого года на магистрали стартовала благотворительная акция «Забота». На счёт ветеранской организации уже поступило 916 тыс. рублей.

– В прошлом году накануне Дня Победы железнодорожники пожертвовали более 6,6 млн рублей, – говорит начальник сектора нематериальной мотивации и социального развития службы управления персоналом Евгения Архипова.

Сегодня на полигоне магистрали на учёте состоит 591 ветеран (79 участников войны, 24 узника концлагерей и 488 тружеников тыла). Каждый – свидетель страшных событий военных лет. Сейчас им, как никогда, нужна забота. Зачастую они остаются без близких и не должны оказаться без внимания. Даже обычное общение за чашечкой чая может дать им уверенность, что их ценят и помнят.

– Когда мы приходим поздравлять ветеранов с праздниками и вручаем им материальную помощь, то видим счастливые лица. Встречи с ветеранами всегда отличаются душевностью. Невозможно описать словами их радость из-за возможности встретиться вновь и пообщаться, – рассказывает председатель Хабаровского регионального координационного совета ветеранов Геннадий Поляков.

Собранные в прошлом году перед праздником Победы более 4 млн рублей были вручены ветеранам Великой Отечественной войны в виде персональной помощи. На приобретение медицинской техники, лекарственных препаратов, средств гигиены, продуктов питания было направлено свыше 450 тыс. рублей, на ремонт жилья и покупку бытовой техники – свыше 150 тыс.

Бывший начальник локомотивного депо Хабаровск-2 Валентин Корнейчук прикован к инвалидной коляске. Единственное средство передвижения не проходило в дверные проёмы, что сильно затрудняло ему жизнь. Благодаря акции «Забота» ветерану приобрели новую инвалидную коляску, на которой он может теперь свободно передвигаться по квартире. В трудную ситуацию попали два ветерана, проживающие в Вязем¬ском районе. В прошлом году их жильё пострадало от пожара. Узнав об этом, железнодорожники выделили им материальную помощь. Материальная помощь была оказана и ветеранам, чьи дома затопило в результате проливных дождей и тайфуна «Кроса». На эти цели было направлено свыше 750 тыс. рублей.

В преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на Дальневосточной железной дороге объявлен конкурс. В нём в составе коллективов смогут принять участие все работники железнодорожного транспорта. Лучшие благотворительные проекты будут отмечены памятным кубком и дипломом «За развитие корпоративной благотворительности». Главное – это интерес каждого.


На фото: Ветеранам очень важна поддержка, которую оказывают им железнодорожники
Наталья Киреева