18 января 2022 21:47

18 января 2022 21:47

фото: Георгий Куниловский

Желание выиграть вывело в призёры

Спортсмены Байкало-Амурской дирекции по ремонту тягового подвижного состава (БАМ ТР) доказали, что если очень постараться, то можно победить и более сильных соперников. Свидетельством этому могут служить последние региональные соревнования по волейболу, проводимые Комсомольским филиалом Дорпрофжел, где команда БАМ ТР заняла третье призовое место.

По всем прогнозам, никакого места этот коллектив занять не мог. И прежде всего потому, что спортсмены БАМ ТР первый раз проверяли свои силы в состязании по волейболу всего четыре месяца назад. Тогда в своём коллективе они провели спартакиаду, в ходе которой им и пришлось впервые играть в волейбол. И, само собой, выйдя тогда на волейбольную площадку, спортсмены никак не могли порадовать зрителей игрой.

– Мы обязательно учтём уроки спартакиады, – сказал, подводя её итоги, начальник дирекции Владимир Перфильев. – Будем тренироваться и участвовать в соревнованиях.

Эти слова не разошлись с делом. Байкало-Амурская дирекция по ремонту тягового подвижного состава инициировала проведение спартакиады совместно с коллегами из Забайкальской и Дальневосточной дирекций, где им также пришлось играть в волейбол. Тогда они тоже проиграли соперникам, но играли уже намного лучше и слаженней.

А в волейбольных баталиях, проводимых филиалом Дорпрофжел, игроки команды БАМ ТР держались намного уверенней и очень старались. И старания эти не пропали даром. Конечно, отсутствие опыта и мастерства не позволило им стать победителями этих соревнований. Первое и второе места заняли более опытные команды – эксплуатационного локомотивного депо Новый Ургал и Комсомольской дистанции электроснабжения. Но состязание за третье место спортсмены БАМ ТР выиграли в упорной борьбе у сборной эксплуатационного локомотивного депо Комсомольск, которая играет в волейбол уже многие годы.


На фото: Ядро команды БАМ ТР (на площадке справа) составили работники производственного участка «Амурское»
Георгий Куниловский