28 января 2022 21:48

28 января 2022 21:48

фото: Юрий Нилов

Автоблокировка дотянулась до Сулука

В строительном городке на станции Сулук обустроились работники Строительно-монтажного поезда № 408. Перед ними стоит задача ввести в эксплуатацию автоблокировку нового типа АБТЦ-МШ на примыкающих к станции перегонах.

Рядом со зданием станции уже стоят модули для оборудования автоблокировки. В настоящий момент начался его монтаж, проложены кабельные линии, обеспечивающие его работу.

– На объекте трудятся коллективы трёх участков СМП-408, – рассказывает начальник одного из участков Борис Ершов. – Мой коллектив занимается общестроительными работами. Мы вели прокладку траншей под кабель, установку фундаментов под модули. Своё задание мы выполнили и таким образом обеспечили фронт работ коллективам двух других участков. Им предстоит вести монтаж оборудования. Люди освоились на новом месте дислокации, бытовые условия нормальные. Часть наших работников снимает жилье на станции Сулук и ближайших к ней Солони и Могды. Другая часть проживает в вагончиках.

Работа коллективов СМП-408 в Сулуке идёт по отработанной схеме. До этого они прокладывали линии автоблокировки АБТЦ-МШ на перегонах Ургал-1 – Чемчуко – Мугуле – Мукунга – Солони. Система АБТЦ-МШ теперь обеспечивает там следование поездов с заданным временным интервалом. Теоретически благодаря этому должна увеличиться и пропускная способность участков с 17 до 26 пар поездов. При модернизации путевого хозяйства с такой автоблокировкой поезда могут идти с весовой нормой 7100 тонн. Это значительно больше, чем сейчас.

Закончить монтаж оборудования автоблокировки на станции Сулук коллектив СМП-408 планирует в августе. Фронт работ его монтажникам обеспечен и далее. Как сообщил начальник участка Борис Ершов, траншеи под кабель автоблокировки прорыты. А сам он уложен до станции Орокот. Конечная цель коллектива – к концу 2019 года построить автоблокировку на всех перегонах и станциях вплоть до Герби. Начиная с этой станции и до Постышево работы по прокладке линий автоблокировки ведёт другая организация – ЦУП ЖАТ.


На фото: На станцию привезли оборудование для модулей автоблокировки АБТЦ-МШ
Юрий Нилов