21 января 2022 22:44

21 января 2022 22:44

Пассажиры поедут с комфортом

Власти Сахалинской области видят новые возможности для увеличения пассажиропотока после переустройства островной магистрали на широкую колею.

В частности, на остров планируется поступление нового моторвагонного подвижного состава. Для пассажирской компании «Сахалин» будут приобретены три комфортабельных рельсовых автобуса, которые заменят устаревшие дизель-поезда. Один из них уже с сентября начнёт курсировать между Южно-Сахалинском и Корсаковым через остановочный пункт Хомутово, который расположен недалеко от аэропорта. В этих двух городах проживает половина жителей островного региона.

Эти планы, как отмечают в администрации области, соотносятся с развитием межрегиональной авиации. Нынешним летом регулярные авиарейсы свяжут Южно-Сахалинск с Амурской областью, Хабаровским краем и Камчаткой. 

Подвижной состав будет обновлён и на других направлениях, в частности, Томари – Холмск. Этот вопрос был поднят на встрече главы региона Валерия Лимаренко с жителями Томаринского городского округа. На ней врио губернатора рассказал об основных направлениях социально-экономического развития региона: медицинской реформе, увеличении темпов строительства жилья, повышении транспортной доступности и других. 
Наталья Борисова