19 апреля 2021 15:17

19 апреля 2021 15:17

фото: Наталья Кузьмина

Перерыв – на гимнастику

Сыграть в обеденное время в теннис или разыграть партию в гольф – обычное дело для работников Уссурийской дистанции гражданских сооружений. В рамках проекта «Школа передового опыта» каждый год в разных уголках Приморья на базе НГЧ-5 появляются спортивные уголки.

Продолжать популяризацию спорта в коллективе Уссурийской дистанции гражданских сооружений намерены и в нынешнем году. 

– В этом вопросе мы пошли нестандартным путём. На каждом участке, который в течение года общими усилиями благоустраиваем в рамках «Школы передового опыта», мы организуем спортивные уголки, – рассказал председатель ППО Павел Ратушный. – В итоге на участке Спасск-Дальний построена специальная волейбольная площадка с различными тренажёрами. В Уссурийске отремонтировали старый бильярдный стол, нашли помещение, и теперь здесь проходят турниры. На участке Владивосток в прошлом году появился свой теннисный стол, поле для минигольфа. В нынешнем году спортивный проект реализуем в Ружино. И теперь в свободное время – в обед или вечером  – работники могут с удовольствием позаниматься спортом. В свою очередь и нам не надо специально арендовать залы для соревнований: собирать команды для внутренних спартакиад мы планируем на своих участках. 

Владивостокский ДЦС тоже продолжает поднимать в регионе спортивную «волну». В марте на базе детского санаторно-оздоровительного лагеря им М. Горького, расположенного на станции Ружино, пройдёт традиционная спартакиада «Ритм Жизни – Движение», которая вновь объединит движенцев из разных уголков Приморья. 

Напомним, новый формат соревнований, инициатором которого выступил ДЦС-3, с успехом стартовал три года назад. И большинство участников поддержало идею проведения спартакиады на регулярной основе – два раза в год.

– Желание постоянно заниматься спортом станет нормой для железнодорожников, – уверены организаторы. – К тому же спортивные состязания – это отличный инструмент формирования позитивной среды и команды. Поэтому важно поддерживать такие мероприятия и проводить их именно в регионах, чтобы люди лучше узнавали друг друга. 


На фото: Осенью прошлого года на производственном участке НГЧ-5 во Владивостоке появился свой теннисный стол
Наталья Кузьмина