19 апреля 2021 16:28

19 апреля 2021 16:28

фото: архив «ДВМ»

Красим вагоны своими руками

Второй год подряд на ремонтной базе пассажирского вагонного депо Владивосток Дальневосточного филиала АО «ФПК» успешно действует дробеструйно-окрасочный комплекс. Его введение в работу позволило сократить время на приведение в порядок приписного парка.

В настоящее время тяжёлые виды ремонта – деповской и капитальный – производятся на площадях пассажирского вагонного депо Владивосток, а техническое обслуживание в объёме ТО-2 и ТО-3 – на производственных участках в Тынде и Хабаровске. 

– Дробеструйно-окрасочный комплекс на базе владивостокского предприятия мы запустили в конце 2017 года. Раньше подвижной состав для покраски приходилось отправлять в Новосибирск. На это уходило до месяца, – прокомментировал начальник Дальневосточного филиала АО «ФПК» Иван Петров. – Сегодня мы ушли от этой проблемы, тем самым стали меньше отвлекать вагоны для передислокации. Они теперь больше работают, перевозят людей, соответственно, это положительным образом сказалось на привлечении пассажиров. 

В депо красят долговечными и модифицированными эмалями. Качество окраски высокое. 

– Увеличивая мощности, мы не забываем о работниках. До конца года в дробеструйно-окрасочном комплексе установим вентиляцию, что улучшит условия труда тех, кто занят на этих работах. Плюс увеличатся объёмы окраски, – добавил Иван Петров. – Сегодня депо Владивосток является базовым на Дальнем Востоке предприятием для выполнения деповского и капитального ремонта. Причём там ремонтируют не только подвижной состав приписки Дальневосточного филиала «ФПК». В рамках подсобно-вспомогательной деятельности осуществляем ремонт вагонов других собственников, в том числе находящихся на балансе структурных подразделений РЖД. Все мы работаем в рыночных условиях – соб¬ственники сами оценивают, где им лучше ремонтироваться – у нас или в других депо. Наша главная задача – держать профессиональную планку. 


На фото: Современные системы покрытия вагонов долговечны, выдерживают жару и морозы
Наталья Борисова