18 января 2022 21:38

18 января 2022 21:38

фото: Вера Поспелова

В любви к спорту локомотивщики едины

В эксплуатационном локомотивном депо Тында прошёл Кубок по волейболу среди оборотных депо, посвящённый Дню народного единства. Спортивное мероприятие состоялось 25 октября в спортзале «Локомотив».

Участие в соревнованиях принимали работники локомотивных бригад оборотных депо Тында, Беркакит, Верхнезейск и Февральск. Профсоюзный комитет принимающего предприятия подготовил для церемонии награждения медали и кубки. Каждая из четырёх команд сыграла по три встречи. Все участники продемонстрировали отличную физическую форму и волю к победе. Игроки технично отбивали и перебрасывали мяч через сетку. Как отметил главный судья соревнований Александр Масалитин, все команды-участницы были хорошо подготовлены. Ближе к концу турнира определились фавориты Кубка – тындинская и якутская команды, но интрига, кто же станет победителем, сохранялась до последнего свистка судьи. 

Финальная встреча прошла между командами Тынды и Верхнезейска, она и определила победителей. Чемпионом соревнований стала тындинская команда, серебряные медали получили волейболисты из Беркакита, а работники оборотного депо Февральск уехали домой с бронзой. Чествовали и лучших игроков турнира, которыми признаны Валентин Баланчук (Февральск), Иван Игнатьев (Беркакит) и Борис Нога (Тында). 

– Волейболом увлекаюсь с юношества, во время учёбы в ДВГУПСе играл за команду университета, а сейчас представляю команду Селемджинского района на областных соревнованиях по баскетболу. А ещё люблю настольный теннис, – рассказал машинист оборотного депо Февральск Валентин Баланчук. – Турнир в Тынде был довольно напряжённый, так как команды оказались примерно равными по силе и мастерству. В следующем году приедем ещё более сильным составом, чтобы завоевать победу.

Профсоюзный лидер депо Владимир Пархомук поблагодарил коллег за красивую игру и отметил, что на предстоящем Кубке Бочкарёва по волейболу, который состоится весной 2019 года, планируют принять участие команды с трёх железных дорог.


На фото: Лучшие волейболисты локомотивного хозяйства живут в Февральске, Беркаките и Тынде
Вера Поспелова