28 января 2022 23:26

28 января 2022 23:26

Лента новостей

Экономика новой эпохи

На традиционном совещании руководителей экономического блока дирекций, расположенных на полигоне Дальневосточной железной дороги, представили доклад о положении магистрали на мировом транспортном рынке. По мнению заместителя начальника Дальневосточного территориального центра фирменного транспортного обслуживания по маркетингу и планированию Евгении Коцаренко, такая информация для дальневосточников особенно полезна. В соседнем Китае транспорт и промышленность развиваются быстрее. Нужно быть готовым подхватывать новые грузовые потоки.

Модули для проживания
В Амгуньскую дистанцию пути поступили три типовых модульных домика. В каждом из них, кроме жилого помещения, имеются санузел, кухня, предусмотрено водоснабжение, энергосберегающее отопление, вентиляция. Подключить мобильный дом к инженерным коммуникациям будет нетрудно. У дистанции нет своей гостиницы, и эти модули предназначены в основном для приезжих специалистов, командированных железной дорогой. Здесь им будут обеспечены комфортное проживание и полноценный отдых. Домики утеплены в соответствии с условиями проживания в районах Севера. Они отличаются высоким уровнем прочности, удобны в транспортировке. 


Глянцевый машиностроитель
Группа компаний «ЛокоТех» начала выпуск корпоративного издания об инновациях в сфере транспортного машиностроения Train and Brain. Журнал представляет собой системный продукт в области освещения актуальных трендов железнодорожной промышленности и не имеет аналогов в отрасли. 

– Мы ставили перед собой цель выпускать качественный информационно-аналитический медиапродукт, сломать стереотипы о консерватизме отрасли и доказать её динамичность и разнообразие. И уже с первого номера мы увидели живой отклик и интерес аудитории, – отметила директор департамента коммуникаций и информационной политики «Локо¬Тех», главный редактор журнала Train and Brain Дарья Топильская. 


Вокзал потеснится
Железнодорожный вокзал Южно-Сахалинска будет временно использоваться для нужд автопассажиров. На время реконструкции островной магистрали для пассажирских перевозок планируется активно задействовать автотранспорт. Об этом говорилось в думе Сахалинской области, где обсуждались вопросы организации перевозок грузов и пассажиров во время планируемой остановки железной дороги летом 2019 года. Планируется открыть новый автобусный маршрут Южно-Сахалинск – Красногорск. Потребуются дополнительные расходы из областного бюджета на обустройство мест отдыха пассажиров дальних маршрутов. Предлагается также заключить соглашение с железной дорогой, чтобы использовать вокзал Южно-Сахалинска для нужд автопассажиров, так как местный автовокзал требует серьёзных вложений.
По сообщениям корреспондентов «ДВМ»