29 ноября 2020 23:06

29 ноября 2020 23:06

фото: Вера Григорьева

Амбициозный лидер сплочённой команды

Год назад Совет молодёжи Тындинского региона Дальневосточной магистрали возглавила энергичная железнодорожница Ксения Курочкина. Девушка работает инженером по техническому обучению в эксплуатационном локомотивном депо Тында и успешно руководит молодёжным объединением, проводит профориентационную работу и заботится о бездомных животных.

В 2007 году Ксения окончила Тындинский железнодорожный техникум по специальности «Организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте». Получив диплом, молодой движенец отправилась на бамовский разъезд. Увы, работа в тайге не пришлась по душе, и девушка несколько лет работала не по специальности. В 2013 году Ксения твёрдо решила снова устроиться в РЖД, но в сферу локомотивного хозяйства. И здесь наша героиня нашла себя. Сегодня она принимает активное участие в профсоюзной жизни депо, ездила на окружной этап Школы молодого профсоюзного лидера в Хабаровск.

В копилке наград Ксении Курочкиной имеется почётная грамота начальника Дальневосточной железной дороги. Ну а выезды на слёты молодёжи и тренинги давно стали для неё насущной потребностью. Железнодорожница успевает совмещать работу, учёбу в ДВГУПСе и реализовывать богатый план мероприятий Совета молодёжи Тындинского региона.

– Мы организуем Дни адаптации для молодых работников, которые всегда проходят очень насыщенно, ведём активную профориентационную работу в школах и БАмИЖТе, – рассказывает Ксения. – Накануне Дня компании посетили Байкало-Амурский институт железнодорожного транспорта, где вручили сертификаты на получение именных стипендий самым лучшим студентам факультета среднего профессионального образования. На встрече в моготской школе мы рассказали старшеклассникам о своём пути в профессию. Встречи учащихся с представителями рабочей молодёжи очень мотивируют ребят, учат ставить цели и достигать их, наглядно показывают перспективы, которые даёт железная дорога.

Совет молодёжи Тындинского региона живёт насыщенной жизнью. Летом столица БАМа принимала гостей из разных уголков магистрали в рамках встречи Координационного совета молодёжи Дальневосточной железной дороги. Ко Дню пожилых людей ребята организовали сбор материальной помощи ветеранам стальной магистрали. А недавно для учащихся лицея № 8 провели экскурсии на станцию Тында и в региональный центр связи.

– В будущем планируем сводить школьников в локомотивное депо, видно, что у детей большой интерес к железнодорожному хозяйству, – отмечает председатель совета молодёжи. – На 2019 год у нас грандиозные планы. Помимо участия в праздновании 45-летия БАМа нам предстоит провести слёт молодёжи магистрали. Для нас это большая честь и ответственность, но мы готовы преодолеть трудности.


На фото: Ксения Курочкина сплотила вокруг себя дружную команду молодых железнодорожников
Вера Григорьева