29 ноября 2020 23:17

29 ноября 2020 23:17

фото: Наталья Киреева

Набрали победный темп

По итогам сентября Дальневосточная железная дорога заняла второе место в сетевом рейтинге по соблюдению графика движения пассажирских поездов.

Основной показатель за девятый месяц года выполнен на 99,15%, что на 1,35% выше уровня сети и на 1,25% – уровня целевого показателя. По сравнению прошлым годом рейтинг улучшен на 6 позиций (в 2017 году – 8 место).

За сентябрь пассажирские поезда прибыли с опозданием на 342 станции для посадки-высадки пассажиров со снижением к задержкам сентября прошлого года на 11%.

– При этом 182 задержки, или 53% от их общего числа, по дороге допущено по причине позднего поступления пассажирских поездов с Забайкальской железной дороги по междорожному стыку Архара, – подчеркнул начальник Дальневосточной региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Сергей Фомичёв.

Чаще всего задержки допускали работники Дальневосточной дирекции управления движением. Причинами отставания назвали регулировку поездного диспетчера по пропуску пассажирских поездов по участкам проведения «окон», некачественную разработку вариантных графиков по пропуску поездов в период проведения «окон». Поезда задерживались и по вине сотрудников Дальневосточной дирекции по ремонту пути, а также из-за нарушения вариантных графиков движения поездов в период проведения «окон».

На заседании отметили, что по остальным службам и дирекциям в сентябре достигнуто снижение количества задержек: службой автоматики и телемеханики – в 9,6 раза, «ЛокоТех-Сервисом» – в 3,1 раза, Дальневосточной дирекцией тяги – на 29%, службой пути – на 24%.

В рейтинге по пригородному движению Дальневосточная магистраль заняла пятое место. За аналогичный период прошлого года дорога занимала девятую строчку. График движения пригородных поездов в сентябре был выполнен на 99,4%, что на 1,01% выше уровня сети и на 0,9% – целевого показателя. С опозданием прибыли 18 пригородных поездов, в прошлом году таких задержек было 30.


На фото: В сентябре с опозданием прибыли 18 пригородных поездов
Наталья Киреева