29 ноября 2020 22:39

29 ноября 2020 22:39

фото: Наталья Кузьмина

Жизнь в балансе с собой

Как помочь железнодорожницам избежать профессионального выгорания на работе

Сегодня в ОАО «РЖД» возрождается роль женсоветов. Работодатель уверен, представительницам прекрасной половины общества необходимо жить в балансе с собой. Гармония даст возможность быть более эффективной и счастливой.

В Дальневосточной дирекции управления движением, например, эту идею не только разделяют, но и предлагают свои форматы работы.

– Среди движенцев очень много женщин. И мы заинтересованы в том, чтобы их моральный дух, отношения в семье, реализация в профессии были сбалансированы. Поэтому сейчас мы прорабатываем идею запустить в регионах «женский» проект, – рассказал заместитель начальника дирекции по кадрам и социальным вопросам Игорь Пискун. 

По мнению движенцев, именно женщина острее всего переживает профессиональное выгорание, которое неминуемо наступает в её жизни, если есть перекос в личностных отношениях с мужем и детьми, в самореализации. А его последствия сказываются и на отношениях с коллективом, и на принятии решений. Ещё лет 10 назад руководители и дежурные крупных станций так массово, как сейчас, не сигнализировали о внутреннем кризисе, когда женщину поглощает работа, а семья остаётся на третьих ролях. И в результате стремительно нарастает неудовлетворённость от отсутствия выхода из сложившейся ситуации. 

– Сегодня во Владивостокском регионе более 60% начальников станций – женщины. И от того, насколько их работа и личная жизнь сбалансированы, велика или мала вероятность ошибки, – отмечает психолог ДЦС-3 Оксана Гамкова. – Женщины, обращающиеся за помощью, говорят о том, что недовольны собой, не верят в свою эффективность, устали от раздражённости и срывов. Их запросы свидетельствуют: нарушен баланс профессиональной и личной сферы. Причина выгорания кроется в том, что «внутренняя дверь» к себе самой – закрыта: я много работаю, достигаю задач любыми средствами, а где при этом я лично? а могу ли я достигать результата и сохранять личную экологию? Эти вопросы и ответы остаются за закрытой дверью. Тема выгорания важна не только с позиции человека, она крайне важна с позиции компании – заказчика хорошего работника, эффективного руководителя. Профессиональное выгорание ведёт к ошибкам, потерям, и надо искать способы его компенсирования или реабилитации.

Для этого, уверена Оксана Гамкова, нужен очень деликатный и аккуратный путь, который строится через интерес к теме личного баланса, через создание особой атмосферы, в которой женщина вспомнит о том, что внутренняя часть жизни для неё ресурс важный и необходимый. 

– А будут ли это семинары, конференции, женский слёт или женский клуб – любые форматы могут быть успешными. Главное, работа с погружением, которая даст возможность женщине встретиться с собой, заново открыть свою уникальность, осознать, как восстанавливаться, как выходить из кризиса, – считает Оксана Гамкова. 

Одним из способов помочь женщинам-руководителям является коучинг.

– Недавно на семинаре, организованном для ревизоров движения, мы познакомились с элементами коучинга. Это был очень полезный опыт, – поделилась впечатлениями ревизор движения ДЦС 3 Марина Кропачева. – В работе со своими подчинёнными я стараюсь использовать инструмент в виде развивающих вопросов. Настраиваю их самостоятельно искать решение той или иной проблемы, а не перекладывать её на чужие плечи. Возможно, коучинговый формат будет полезен в целом в развитии компетенций женщин-руководителей и в поиске баланса между профессиональной и личной жизнью. Для меня лично такая практика стала бы ресурсной. 


На фото: Сегодня почти 55% должностей руководителей и специалистов в ОАО «РЖД» занимают женщины. Одна из них – дежурный по станции Первая Речка Марина Прокошева
Наталья Кузьмина