03 декабря 2020 14:10

03 декабря 2020 14:10

фото: архив ДРТ

Кубок объединил ремонтный цех

В Дальневосточной дирекции по ремонту тягового подвижного состава впервые за почти 10-летнюю историю разыграли Кубок главы дирекции. Идею провести свою спартакиаду выдвинули сами работники, профсоюз инициативу поддержал. На два дня на базе спортивного комплекса локомотивного депо Хабаровск-2 состязания собрали представителей всех ремонтных участков и руководителей из аппарата управления. Мероприятие посвятили 15-летию ОАО «РЖД».

– Соревнования способствуют популяризации здорового образа жизни и дают возможность встретиться и пообщаться с коллегами в неформальной дружеской обстановке, – отметил начальник Дальневосточной дирекции по ремонту тягового подвижного состава Евгений Повисок. – Думаю, такие игры мы сделаем нашей традицией, поэтому до встречи в следующем году.

Сам Евгений Повисок также вышел на поле, отстаивать честь команды дирекции в мини-футболе. На этой площадке он играет давно, но в статусе главы дирекции – впервые. Всего за Кубок боролись пять команд: сборная собственно дирекции, команды от участков производства Хабаровск, Сибирцево и Смоляниново и от депо Сахалинское.

Кубок-2018 проводился по четырём дисциплинам: мини-футболу, настольному теннису, волейболу, спортивной эстафете.

В мини-футболе в напряжённой борьбе первое место заняла команда сахалинского депо. За весь турнир игроки этой сборной забили в ворота противников 23 мяча. Это абсолютный рекорд Кубка. 

В соревнованиях по настольному теннису непревзойдённым лидером стал Константин Канунников, представлявший команду аппарата управления. Его победа вошла в общую копилку. Главные состязания проходили в командном зачёте. Именно результат команды решал судьбу Кубка.

Производственники обошли менеджмент в ещё одном командном этапе – в волейболе. По результатам партий места на пьедестале почёта распределились следующим образом: первое место у спортсменов производственного участка «Дальневосточный», второе – у сборной органа управления, третье место – у команды ремонтного локомотивного депо Сахалинское. 

В спортивной эстафете не обошлось без сюрпризов: на последних метрах и с минимальным отрывом первое место буквально вырвала команда органа управления. Этого оказалось достаточно, чтобы Кубок начальника Дальневосточной дирекции по ремонту тягового подвижного состава остался в Хабаровске.

– Мы поняли, что в дирекции никогда не было спортивных соревнований. Решили, что нужно исправляться, – вспоминает председатель совета молодёжи дирекции Григорий Штанько. – Решить легко, а организовать было непросто. Прежде всего потому, что нужно было командировать большое количество людей, в том числе с Сахалина.

Тем не менее заместитель начальника Дальневосточной дирекции по ремонту тягового подвижного состава по кадрам и социальным вопросам Вячеслав Гарматюк окончательно решил вопрос в положительную сторону. Соревнования оказались общей победой молодёжи, профсоюза и кадрового блока дирекции. Вложения в спортсменов оправдались. В итоге никто не пожалел. Традицию таких спартакиад продолжат в следующем году. 


На фото: Лучших спортсменов дирекции по ремонту тягового подвижного состава отметили золотыми  медалями
Екатерина Крюкова