28 января 2022 22:54

28 января 2022 22:54

фото: Архив «ДВМ»

Каждый сам выбирает свой путь

Несчастные случаи на производстве не являются неизбежными. У них всегда есть причины. Зачастую трагедии происходят по вине работников. Ведь каждый сам несёт ответственность за свою личную безопасность и за безопасность своих коллег. Пострадавшим человек может стать в силу собственной неорганизованности.

ОАО «РЖД» присоединилось к международному движению «Нулевой травматизм», которое будет содействовать снижению показателей производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

– В Дальневосточной дирекции управления движением в 2017 году на решение вопросов по охране труда было направлено 52 млн рублей. При этом на снижение травматизма израсходовано 35 млн, на мероприятия по улучшению условий труда – 17 млн рублей. Также у нас сформирована и функционирует система управления охраной труда, которая позволяет планомерно улучшать условия труда, сохранять жизнь и здоровье работников, – говорит начальник Дальневосточной дирекции управления движением Валерий Матющенко.

К сожалению, шесть предшествующих месяцев в плане производственного травматизма стали провальными. В ноябре был допущен случай тяжёлого травмирования составителя поездов станции Мыс Чуркин, в январе – травмирован составитель поездов станции Южно-Сахалинск. В апреле 2018 года произошла ещё одна трагедия: погиб оператор поста централизации станции Сибирцево.  

Перед каждым руководителем стоит серьёзная задача – научить своих подчинённых работать с соблюдением техники безопасности. Однако граница между ответственностью руководителя (и компании в целом) и  работника должна быть проведена чётко и однозначно. Задача компании – обеспечить  безопасные условия труда (в том числе при помощи средств индивидуальной защиты), научить безопасной работе, сформировать её навыки и закрепить их. 

– Дальше наступает зона личной ответственности и дисциплины каждого, кто подписал трудовой договор. До тех пор, пока работник считает, что только компания и руководитель должны о нём «позаботиться» и «проконтролировать его», условия труда не станут полностью безопасными. Зрелость сотрудника наступает только тогда, когда он сам несёт ответственность за свои действия и их последствия в полном объёме, – утверждает Валерий Матющенко. 

Для реализации политики холдинга «РЖД» до 2020 года в Дальневосточной дирекции управления движением определены основные цели в области охраны труда. Все они направлены на достижение «нулевого травматизма». И стоит отметить, результаты уже есть: за 8 лет деятельности дирекции (с 2010 года) удалось в 2012 и 2016 годах отработать без случаев производственного травматизма. 


На фото: В 2012 и 2016 годах дирекции удалось отработать с «нулевым травматизмом»
Наталья Киреева