24 января 2022 06:44

24 января 2022 06:44

В «Артек» поедут лучшие

Пятеро тындинских школьников претендуют на поездку в Крым осенью 2018 года. Профориентационная смена РЖД в «Артеке» пройдёт с 17 октября по 6 ноября.

Решением конкурсной комиссии регионального этапа для участия в тематической образовательной профориентационной программе «Страна железных дорог» на берегу Чёрного моря были отобраны 70 ребят с Дальневосточной магистрали. Возглавил комиссию заместитель начальника Дальневосточной железной дороги по кадрам и социальным вопросам Валерий Тюленев. Подать заявку на участие могли учащиеся 5–11 классов, дети работников холдинга «РЖД». Достижения ребят в спорте, учёбе, культуре, экологии и общественной деятельности жюри оценивало по специальной шкале. В список лучших попали ребята с суммой баллов от 330 до 1000. 

Лидером Тындинского региона стала ученица 7 класса Карина Митряйкина, которая всерьёз увлекается баскетболом. Школьница предоставила на конкурс портфолио со множеством грамот и дипломов за победы и участие в городских и областных соревнованиях. В 2017 году Карина принимала участие в спартакиаде ОАО «РЖД» в Казани.

– Я рада, что прошла в федеральный этап. Чтобы попасть в «Артек», мне нужно победить в конкурсе эссе на тему «Будущее железных дорог России», – говорит Карина. – Моё сочинение уже готово, и я очень надеюсь на удачу.

Конкурс эссе завершится 31 мая. По его итогам 500 российских школьников получат заветные путёвки. В программе XII артековской смены 2018 года запланированы тренинги по развитию личности и семинары, направленные на профориентацию школьников. Ребята смогут проверить личную предрасположенность к железнодорожным профессиям и пообщаться с топ-менеджерами холдинга «РЖД».
Вера Григорьева