28 января 2022 21:31

28 января 2022 21:31

фото: Наталья Кузьмина

Завод больших возможностей

Уссурийский локомотиворемонтный завод (входит в Группу компаний «ЛокоТехСервис») признан самой эффективной организацией Приморья в социальной сфере. Предприятие стало победителем в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы».

Имена лучших предприятий регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» были озвучены во время заседания Приморской краевой трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений во Владивостоке. Коллектив УЛРЗ признан лучшим за развитую систему наставничества и адаптации новых работников. На предприятии сегодня открываются широкие возможности карьерного роста для молодых специалистов. Кроме этого завод реализует целый комплекс мероприятий в сфере регулирования социально-трудовых отношений. А начинает работодатель выстраивать отношения с будущими кадрами ещё на этапе студенчества.

– Мы давно и плодотворно работаем с руководством Уссурийского завода. В этом году, например, из 218 наших четверокурсников 54 человека прошли производственную практику на УЛРЗ, – рассказал заведующий отделом по учебно-производственной работе ПримИЖТа Владимир Синявский. – 53 студента из них 4 месяца получали заработную плату. Это очень высокий показатель среди предприятий Приморья, потому что, согласно Коллективному договору ОАО «РЖД», труд будущих железнодорожников материально поощряется при двух условиях: если есть свободные вакансии, либо если студент является целевиком. Вопрос оплаты важен не только как денежная мотивация, но и с точки зрения роста профессиональных компетенций. Ведь ребята на практике не просто являются сторонними наблюдателями, они получают первый ценный опыт работы.

УЛРЗ активно проводит политику трудоустройства людей с ограниченными возможностями.

– Сегодня на заводе 30 «особенных» людей работают токарями, слесарями, фрезеровщиками, – рассказал директор УЛРЗ Дмитрий Гусев. – Завод готов и в дальнейшем трудоустраивать таких людей и создавать для них специальные условия – например, зоны для отдыха и общения.


На фото: Сегодня идёт активное омоложение кадров УЛРЗ
Наталья Кузьмина