18 января 2022 21:56

18 января 2022 21:56

фото: архив «ДВМ»

Лучший переезд – самый безопасный

На Дальневосточной железной дороге завершился месячник «Внимание, переезд!» По его итогам Дальневосточная дирекция инфраструктуры назвала лучший охраняемый переезд магистрали.

Как отмечают организаторы, критериями отбора были техническое обустройство переезда, его эстетическое состояние, а также профессиональные качества дежурных по переезду и креативность в подготовке конкурсной заявки.

В итоге в финал вышли четыре претендента на победу: переезд на 8652 км станции Вяземская (Бикинская дистанция пути), переезд по улице Щорса на 8932 км станции Ружино (Ружинская дистанция пути), переезд по улице Севастопольской на 355 км станции Комсомольск-на-Амуре (Комсомольская дистанция пути) и переезд на 45 км перегона Южно-Сахалинск-Грузовой – Новоалександровка (Сахалинская дистанция инфраструктуры).

Больше всего баллов набрал переезд, находящийся в Городе юности. Комсомольчане будут отмечены приказом начальника Дальневосточной дирекции инфраструктуры Сергея Максимцева. Безопасность на этом переезде обеспечивают шесть дежурных: Сергей Абазин, Наталья Барашнина, Павел Василенко, Александр Гончаров, Вера Марченко и Татьяна Тарасова. Отдельно благодарность за личный вклад в обеспечение безопасности движения поездов получит главный инженер дистанции Евгений Васин.

Всего на Дальневосточной железной дороге работают 611 переездов. В этом году обновление технических средств провели на 37 из них. На эти цели направлено около 14,6 млн рублей.


На фото: Комсомольская дистанция пути достойно содержит переезд в черте города с напряжённой дорожно-транспортной обстановкой
Екатерина Сергеева