24 января 2022 06:14

24 января 2022 06:14

фото: архив АО «ФПК»

Эталон профессионализма найден

Команда вагонного участка Тында вернулась с конкурса проводников среди подразделений Дальневосточного филиала АО «ФПК» с дипломом призёра. Своё профессиональное мастерство участники демонстрировали в Хабаровске в течение двух дней. Столицу БАМа представляли проводники фирменного поезда «Гилюй», курсирующего между Тындой и Благовещенском, Александр Савин и Юлия Лоза, а также их коллега Алина Золотухина, которая трудится проводником в поезде Нерюнгри – Новосибирск.

– В первый день мы показывали свои навыки в пассажирском депо Хабаровск. Необходимо было осуществить приёмку вагонов и найти в них посторонние предметы, – рассказывает Александр Савин. – Нам с Алиной удалось обнаружить муляжи взрывных устройств. Также мы проводили предрейсовую подготовку вагона.

По-настоящему зрелищно проходила демонстрация навыков тушения пожара. Во второй день конкурса участники организовывали посадку и высадку пассажиров из вагона. Задачу усложнили тем, что условный пассажир оказался инвалидом. Важнейшими этапами соревнований стали «визитные карточки» команд и конкурс импровизаций. Тындинская команда продемонстрировала публике видеоролик, по-свящённый взаимоотношениям проводника и пассажира в фирменном поезде «Гилюй».

Призовую тройку конкурса «Эталон пассажирского сервиса» возглавила команда фирменного поезда «Юность» из Хабаровска. На втором месте – представители поезда «Океан» из Владивостока, на третьем – проводники поезда «Гилюй» из Тынды.

– Участвовал в конкурсе я с удовольствием, мне нравится узнавать что-то новое, – отмечает Александр Савин. – Многое попробовал делать впервые, например, раньше не приходилось пользоваться огнетушителем и ограждать поезд. Очень рад, что теоретические знания получили практическое воплощение. Я работаю проводником пассажирского вагона 4 года. Мне нравится общаться с пассажирами, готовить вагон в рейс. Для проводника очень важно, чтобы пассажиры были довольны на протяжении всей поездки от посадки до выхода. Если в вагоне будет чисто и уютно, то путешествие в поезде оставит только положительные воспоминания.

Поездные бригады вагонного участка Тында стремятся, чтобы в пути пассажиры чувствовали себя как дома. А о профессионализме коллектива свидетельствуют положительные отзывы и паспорта доверия от Федеральной пассажирской компании.


На фото: Тындинские проводники стараются окружить своих пассажиров заботой и вниманием
Вера Григорьева