21 января 2022 22:51

21 января 2022 22:51

Добро сильнее всех стихий

Продолжается помощь людям, пострадавшим во время августовского наводнения. Ветеранов Уссурийского локомотиворемонтного завода поддержал молодёжный актив предприятия. Накануне Дня пожилых людей бригада добровольцев наведалась в семьи своих старших коллег, много лет отдавших железной дороге.

– Изначально мы планировали помочь ветеранам, живущим в частном секторе, в получении, доставке и распиловке дров, – рассказала инженер Анна Николенко. – Но увидев, какой урон нанесла стихия, решили, что этим не ограничимся. Совместно с советом ветеранов завода составили список тех, кто больше всего нуждается в помощи. В него попали четыре семьи.

Молодым специалистам завода в течение двух дней пришлось клеить обои, засыпать песком территорию двора, размытую ливнями, белить дом и вспахивать ветеранам огород. Две бригады, сменяя друг друга, дружно брались за любую работу. По словам Анны Николенко, к желанию заводчан безвозмездно помочь люди сначала отнеслись недоверчиво.

– А когда мы приступили к делу, ветераны нарадоваться не могли. От этого работа шла быстрее. В неё мы вкладывали частичку души, ведь добро надо делать с желанием, с открытым сердцем, искренне, – говорит девушка. – Видя такой пример, думаю, к нашему отряду примкнёт больше желающих. Ведь цель-то благая – оказать помощь пожилым людям. И такая работа будет продолжена.
Наталья Борисова