28 января 2022 21:55

28 января 2022 21:55

фото: Екатерина Крюкова

Шайбы в честь 120-летия

Турнир, посвящённый юбилейной дате, запомнится встречей давних соперников и реваншем

В Хабаровском краевом центре хоккея «Амур» на лёд вышли работники Дальневосточной дирекции инфраструктуры. Спортсмены от Сахалина до столицы БАМа решили отметить 120-летие Дальневосточной железной дороги спортивными победами. 8 октября в финальных матчах определились сильнейшие.

– Это мы готовимся к следующему Кубку начальника Дальневосточной железной дороги по хоккею, – объяснил руководитель Дальневосточной дирекции инфраструктуры Сергей Максимцев. – Сегодня участвуют даже самые молодые наши работники: пятеро игроков только в этом году окончили университет. Мы сразу взяли их в бой.

Руководитель дирекции одно время не выходил на лёд и футбольное поле из-за травмы. В этот раз в состав сборной аппарата управления он вошёл под номером 14. Пришлось главе дирекции инфраструктуры поиграть в финале с командой Тындинского территориального управления.

Эти сборные – давние соперники. В 2016 году на Кубке начальника дороги они встретились в борьбе за первое место. За всю историю турнира команда Дальневосточной дирекции инфраструктуры никогда не поднималась так высоко, но в том матче бамовская машина просто смела их, став победителем.

В этом году командам не повезло на дорожном кубке, хотя их игроки входят в число сильнейших хоккеистов магистрали. В 2016-м тындинские пчёлы (на форме игроков талисман – сердитая пчела) привезли серебро сетевого хоккейного первенства.

Неудивительно, что в этот раз финал получился захватывающий. Атаки начались с первых минут, а на третьей бамовцы легко распечатали ворота соперника.

С первых же минут финальной игры спортсмены обеих команд пошли в атаку и начали забивать. Фото: Екатерина Крюкова

На этом, собственно, их везение и закончилось. Аппарат управления дирекции настолько мощно пошёл в защиту, что вратарю бамовцев оставалось только посочувствовать: времени на передышку у него не было. Ответную шайбу забили на четвёртой минуте.

– Мужики, вы чего не помогаете, – кричали болельщики. Напряжённая игра заставила многих поддержать бамовцев. – Давайте, мы за вас болеем.

Однако их соперники подняли скорость игры до предела. Команде Тындинского территориального управления в таком темпе редко удавалось завладеть шайбой. В итоге до конца игры смогли реализовать ещё только одну успешную атаку. Счёт 6:2. Победа за аппаратом управления дирекции.

Игра за третье место проходила на меньших скоростях. На пьедестал удалось подняться сборной Владивостокского территориального управления. Награды призёрам вручал партнёр соревнований – Негосударственный пенсионный фонд «БЛАГОСОСТОЯНИЕ».

Хоть турнир и дирекционный, но игра объединила всё хоккейное сообщество Дальневосточной железной дороги. Некоторые команды взяли себе легионеров из других дирекций. 120-летие они отметили победами, а азарта спортсменам хватит ещё на 120 лет.


На фото: Сергей Максимцев вышел на поле в составе команды аппарата управления дирекции
Екатерина Крюкова