28 января 2022 22:58

28 января 2022 22:58

фото: Юрий Нилов

Отсечь риск на старте

Электромеханики ремонтно-технического участка Комсомольской дистанции СЦБ весь этот год тестируют приборы и оборудование, предназначенное для станций, где проводится реконструкция. Управление движением там переводится на микропроцессорные системы и современные средства автоматики и телемеханики, которые в ходе эксплуатации не должны подвести.

Несколько помещений ремонтно-технического участка (РТУ) в настоящее время заставлены огромными ящиками и коробками. Сюда привезли приборы и оборудование, которое затем будет направлено на станции и разъезды. Перед установкой устройств электромеханикам РТУ нужно убедиться в их исправности. Кое-что они смогут поправить в ходе проверки. Но если брак окажется серьёзным, приборы придётся вернуть на завод-изготовитель. Специалисты выполнили проверку устройств автоматики и телемеханики, которые уже поступили на станции Сектали, Токи и Форель.

– Сейчас мы ведём тестирование устройств, предназначенных для станции Партизанские Сопки, – рассказывает ведущий инженер участка Андрей Шамшурин. – В основном это светодиодные модули, аппаратура, контролирующая работу тональных рельсовых цепей, релейное оборудование.

Большую часть самой трудоёмкой работы на участке выполняют женщины – электромеханики Елена Ковригина, Наталья Емелина, Марина Швец, Ирина Лапина. Но работы этой так много, что помощь ремонтно-техническому участку оказывают электромеханики участка дистанции СЦБ, находящегося на станции Литовко, – Ольга Макарова, Ирина Швец, Татьяна Жданова. До конца года всё проверенное оборудование должно быть доставлено на станцию Партизанские Сопки.


На фото: Женщинам-электромеханикам доверяется выполнение операций, требующих аккуратности и точности
Юрий Нилов