28 января 2022 22:12

28 января 2022 22:12

фото: архив «ДВМ»

Привилегии для своих

32 млн рублей выплачено в качестве поощрения работников из фонда начальника Дальневосточной железной дороги

Оплате труда, оздоровлению детей и взрослых, развитию персонала посвятили общекорпоративный день информирования в Хабаровске. 10 августа во Дворце культуры железнодорожников прошло первое мероприятие. Сегодня эксплуатационную работу на Дальневосточной железной дороге ведут более 55 тысяч человек. Каждый из них может рассчитывать на меры социальной поддержки. На дне информирования рассказали о самых последних изменениях в этой области и ответили на вопросы.

– Сегодня информация доступна всем работникам. Во многом информированности железнодорожников способствовало проведение пленума Дорпрофжел по итогам полугодия, – отметил заместитель начальника Дальневосточной железной дороги по экономике, финансам и корпоративной координации Геннадий Нестерук. – Хочется верить, что на линии железнодорожники также информированы.

По итогам первого полугодия средняя зарплата на Дальневосточной магистрали составляет 61 961 рубль. Это больше, чем средняя зарплата на промышленных предприятиях субъектов Федерации Дальнего Востока, по которым проходит магистраль. Отстают железнодорожники только на Сахалине. Здесь первенство удерживает добывающая отрасль. Однако отрыв небольшой – всего 4 %.

Этого удалось добиться благодаря индексации. В марте зарплаты железнодорожников проиндексированы на 1,5 %.

– В этом году мы начали обеспечивать рост реальной заработной платы. В первом полугодии она возросла на 3 %, – отметила исполняющий обязанности начальника отдела организации и оплаты труда Галина Булатова. – В компании идут непрерывные изменения условий мотивации. Последние коснулись локомотивных бригад. При наличии второго отдыха суточные при разъездном характере работы теперь оплачиваются в двойном размере.

Компания всегда поощряет работников, нацеленных на профессиональный рост, выполняющих текущие показатели. Как сообщил заместитель начальника службы управления персоналом Пётр Баталов, 33 % коллектива магистрали включены в процесс обучения. Развиваются все категории персонала. Для тех, кто обеспечивает высокие показатели, предусмотрены дополнительные выплаты.

Приоритетным направлением в премировании работников остаётся обеспечение безопасности движения поездов. Выплаты за безаварийную работу в первом полугодии составили 131 млн рублей.

Развивается и неденежная мотивация. На недавнем профсоюзном пленуме многие предприятия жаловались, что такая форма социальной поддержки, как оздоровление детей, оказалась недоступной.

– В этом году уже оздоровлено 4,5 тыс. детей. Чтобы получить путёвку, работнику нужно обратиться в отдел кадров своего предприятия. Необоснованные отказы якобы из-за отсутствия денежных средств не принимаются, – подчеркнул начальник Дирекции социальной сферы Дальневосточной железной дороги Валентин Войченко. – На детское оздоровление деньги выделяются без ограничения. Подразделения ОАО «РЖД» должны ежемесячно отправлять свои обращения на корректировку социального заказа.

До конца месяца вся информация будет доступна для работников линии. На вопросы по обучению, премированию, жилищной политике, оздоровлению, лечению ответы дадут не только специалисты Дальневосточной железной дороги, но и представители центральных аппаратов профильных департаментов.


На фото: Каждый из 55 тысяч работников Дальневосточной магистрали может рассчитывать на социальную поддержку
Екатерина Крюкова