24 января 2022 07:17

24 января 2022 07:17

фото: Георгий Куниловский

Эффект «жёлтой заправки»

Автозаправочные станции (АЗС), работающие в Комсомольске-на-Амуре, принадлежат двум компаниям: «Роснефти» и «Альянсу». Здания АЗС «Роснефти» окрашены в жёлтый цвет, «Альянса» – в зелёный. Однако водители, в том числе и компании «СКА», обслуживающей железнодорожные предприятия, предпочитают «жёлтые заправки» объезжать стороной. И на это есть причина.

В марте и апреле от автомобилистов Комсомольска-на-Амуре потоком пошли жалобы на проблемы с двигателями после заправки на АЗС компании «Роснефть». В автосервисах города увеличился поток клиентов: двигатели автомобилей стали отказывать из-за неисправных форсунок и других элементов топливной системы после того, как их заправляли на «жёлтых заправках».

После распространения этой информации АЗС «Роснефти», расположенные рядом с эксплуатационным локомотивным депо Комсомольск, в микрорайоне Привокзальном, где компактно проживают железнодорожники, сразу же опустели. Не стали рисковать и заправляться бензином «Роснефти» и водители компании «СКА». Вмиг выросли очереди у «зелёных заправок» «Альянса».

Жалобы на плохой бензин «Роснефти», впрочем, дошли не только до железнодорожников, но и до губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, который потребовал объяснений от руководства Комсомольского нефтеперерабатывающего завода, выпускающего бензин для АЗС «Роснефти».

– Мы будем этот вопрос отслеживать, – пообещал комсомольчанам Вячеслав Шпорт. – Если действительно виновата компания, автолюбителям будет выплачена компенсация.

На всех «жёлтых заправках» в Комсомольске-на-Амуре была проведена проверка и чистка резервуаров, а само проблемное топливо снято с реализации. В последнее время новых жалоб от водителей на поломки не поступало. Но автомобилисты, по-видимому, ещё долго будут объезжать АЗС «Роснефти» стороной. В Городе юности в настоящее время серьёзно выросли ценники на комплектующие для топливной системы. А в автосервисах по-прежнему очереди на ремонт расписаны на много дней вперёд.


На фото: На АЗС «Роснефти» автомобилей по-прежнему немного
Георгий Куниловский