28 января 2022 21:49

28 января 2022 21:49

фото: Георгий Куниловский

Развиваем перспективы сотрудничества

В один из солнечных дней марта на станции Комсомольск-Сортировочный строителями ООО «Управляющая компания «Бамстроймеханизация» и ООО «Строительная компания «Востокстроймеханизация» был сдан в эксплуатацию административно-бытовой корпус пункта технического обслуживания локомотивов (ПТОЛ). Рассказывает руководитель обособленного подразделения ООО «Управляющая компания «Бамстроймеханизация» Игорь Галий.

– Я уверен, что административно-бытовой корпус, построенный строителями, будет использоваться на благо Дальневосточной железной дороги. Поздравляю коллектив локомотивной службы с этим событием. Выражаю огромную благодарность коллективу ООО «СК «Востокстроймеханизация», нашему надёжному партнёру, который чётко знает свои задачи и никогда нас не подводит.

Но данная стройка – это промежуточный этап. Административно-бытовой корпус – только часть целого комплекса зданий и сооружений ПТОЛ, завершение строительства и сдача в эксплуатацию которых планируются в июле 2017 года. И есть полная уверенность в том, что мы эту задачу выполним.

В соответствии с графиками строительства в 2017 году планируется завершить работы ещё на ряде объектов локомотивного хозяйства. На станции Февральск предстоит выполнить работы по реконструкции пункта экипировки локомотивов, в Хабаровске – по реконструкции депо Дальневосточное, в Уссурийске – по реконструкции ПТОЛ. 

Кроме этого есть задел на последующие годы. На станции Комсомольск-Сортировочный уже развёрнуты работы на соседней стройке, возводятся предприятия второй группы локомотивного комплекса: дом отдыха локомотивных бригад, инженерно-производственный корпус. В этом году планируем приступить к реконструкции депо Амурское в Комсомольске, строительству дома отдыха локомотивных бригад на станции Юктали, реконструкции депо Тында-Северная. 

Мы понимаем поставленные перед нами Дальневосточной железной дорогой задачи и постараемся выполнить всё в срок. При этом хочу подчеркнуть, что строители ценят и гордятся тем, что они трудятся на благо железнодорожников. Огромное спасибо эксплуатационным предприятиям, проектным институтам, заказчику за помощь в работе. 
Записал Георгий Куниловский