24 января 2022 06:11

24 января 2022 06:11

фото: Екатерина Сергеева

Поэма о бригадире, рассказанная бригадиром

В подчинении у освобождённого бригадира станции Тында Галины Епифановой одни мужчины. Трудно поверить, но в таком непростом коллективе она отлично справляется с работой. А когда видишь, как эта привлекательная блондинка в длинном платье читает со сцены стихи собственного сочинения, начинаешь думать, что её место не на одной из самых крупных и сложных станций БАМа, а в свете софитов.

Свою поэтическую биографию эта необычная железнодорожница рассказала на конкурсе «Краса движения» в прошлом году. Коллеги не прогадали, когда отправили представлять столицу Байкало-Амурской магистрали эту красавицу. Конкурс завершился, и Галина вернулась к своей работе, но поэзия в её жизни осталась.

Ей суждено было стать лирической героиней, потому что история её появления на станции не лишена романтики. После школы девушка решила быть педагогом. Получила диплом и пришла в самую обычную школу. Молодая учительница с длинными золотыми волосами должна была трудиться тут долго и счастливо, но не сложилось. Галина поняла, что педагог – не её профессия.

Свою судьбу она встретила в поезде. Именно там героиня её стихотворения приняла решение: её жизнь – железная дорога. Но на этом счастливом месте стихотворение не закончилось.

Стать железнодорожником для Галины было нелегко. Визиты на станцию, собеседования, долгое ожидание.

«...Мне мил перрон, огни вокзала, сама себе тогда сказала, что я хочу работать тут. И вот удача, и меня берут. Так началась моя карьера, и тут я поняла всю суть. Что мне железная дорога в большую жизнь открыла путь. Я бригадир, а это значит, моя работа нелегка. Но вам скажу, друзья, я прямо: здесь рост карьерный есть всегда. И тот, кто сердцем и душою болеет за свою мечту, даже в таком труде нелёгком найдёт романтику и красоту».

Так завершилась поэтическая история Галины, окончательно покорившей зал не только красотой, но и талантом.

– Работа в ОАО «РЖД» – это не одни лишь тяжёлые трудовые будни, но и яркие интересные праздники, – говорит она. – В этой компании возможно всё. И это всё зависит от вас самих.

На этом поэтическая история заканчивается, но не закончилась настоящая история Галины Епифановой. Она вернулась на станцию и продолжила трудиться. Впереди новые успехи, а значит, и новые главы и строфы поэмы о бригадире со станции Тында.


На фото: Галина Епифанова рассказала свою историю выбора профессии в поэме
Екатерина Сергеева