24 января 2022 07:02

24 января 2022 07:02

фото: Наталья Борисова

Цены на проезд в электричке увеличатся незначительно

Постановлением властей Приморского и Хабаровского краёв, а также Еврейской автономной области изменится тариф на проезд в пригородных и скорых пригородных электропоездах, курсирующих в зоне обслуживания ОАО «Экспресс Приморья».

Новые цены в Приморье начнут действовать с 22 января. Стоимость проезда в пригородных электропоездах повысится на 1 рубль за первую зону и составит 21 рубль. Также вводится новый тариф и на скорые пригородные электропоезда, работающие на маршруте Владивосток – Кневичи. Билет на проезд по полному маршруту от вокзала Владивосток до аэропорта в 3 классе будет обходиться пассажирам в 230 рублей. За бизнес-класс придётся заплатить 360 рублей.

В Хабаровском крае и ЕАО новые тарифы действуют уже с 1 января.

– В Хабаровском крае стоимость проезда составляет 25 рублей 30 копеек за 10 км, – рассказал пресс-секретарь ОАО «Экспресс Приморья» Максим Каленник. – А для жителей ЕАО установлен тариф в 28 рублей 90 копеек. К примеру, билет от Биробиджана до Хабаровска теперь стоит 520,2 рубля (ранее – 489,6), до Облучья – 462,4 рубля (ранее – 435,2).

В целом же, как отмечают железнодорожники, маршрутная сеть пригородных поездов на Дальнем Востоке сохранится на уровне прошлого года. Отмены электричек не планируются, хотя не все регионы обеспечивают безубыточную деятельность перевозчика.

Согласно зимнему расписанию, на Дальневосточной магистрали курсируют 57 пар пригородных поездов. Летом их число достигнет 71. Таким образом размер пригородного движения сохранится на уровне 2016 года, когда было перевезено 6,4 млн пассажиров.

Из нововведений на 2017 год перевозчиком запланирована реализация проекта мультимодальных поездок. На начальном этапе совместно с автотранспортным предприятием будет организована партнёрская работа по принципу бесшовности перевозки на маршруте Надеждинская – Тавричанка. Развитие мультимодальных перевозок позволит привлечь дополнительный приток пассажиров и создать предпосылки дальнейшего развития транспортной доступности для граждан, уверены в «Экспрессе Приморья».


На фото: В Приморье стоимость проезда в электричке изменится с 22 января
Наталья Борисова