18 января 2022 23:21

18 января 2022 23:21

фото: Екатерина Крюкова

Рождественская сказка

7 января железнодорожники устроили праздник для воспитанников детского дома № 3 в Хабаровске. Это был большой добрый совместный проект Дальневосточного регионального общего центра обслуживания (ДВ ОЦОР), Хабаровского информационно-вычислительного центра (ИВЦ) и Координационного совета молодёжи Дальневосточной железной дороги. Вместе с детьми работники магистрали сражались со сказочными злодеями за сундук с подарками.

– Сегодня я Соловей-разбойник, – представляется специалист Дальневосточной дирекции по ремонту тягового подвижного состава Григорий Штанько. – В прошлом году я не участвовал в спектакле, помогал организовывать ребят в конкурсах. Было тяжело – все хотели меня обнять. В этот раз легче – со злодеями не хотят обниматься.

Несколько лет подряд в детский дом ездили только работники ДВ ОЦОР. Они – главные организаторы праздника. Кстати, сладкие подарки для ребят собраны в ходе благотворительной акции этого подразделения.

Не так давно их примером вдохновился Хабаровский ИВЦ. Утренники стали проводить совместными усилиями. В этот раз конфетами не ограничились. Вторым подарком от железнодорожников стали именные фотоальбомы. Сюда ребята смогут собирать фотографии самых приятных моментов этого года.

– Первые страницы ребята смогут заполнить совсем скоро, – рассказывает заместитель начальника Хабаровского информационно-вычислительного центра по кадрам и социальным вопросам Максим Алексеенко. – Снимки с рождественского утренника мы распечатаем и передадим в детский дом.

Для ребят неважно, какое из предприятий подготовило подарки. Гораздо важнее для них, что в Рождество есть повод снова надеть новогодний костюм, водить хоровод и петь любимые песни вместе с друзьями, а многие члены Координационного совета молодёжи магистрали уже давно стали для них друзьями. И не петь в этот раз было сложно, ведь впервые за всю историю дружбы Дедом Морозом был один из самых поющих железнодорожников – Василий Филиппов.


На фото: Инициатором проведения утренников для детей стала молодёжь ДВ ОЦОР
Екатерина Крюкова