28 января 2022 21:38

28 января 2022 21:38

Лента новостей

К зиме подготовились

Более 400 человек от различных железнодорожных предприятий Комсомольска прошли обучение в Комсомольской дистанции пути правилам безопасности, которые необходимо соблюдать при очистке стрелочных переводов от снега и льда.

Как сообщила ведущий специалист по охране труда дистанции Анна Филатова, этой формой обучения удалось охватить работников 15 крупных железнодорожных предприятий. На каждое занятие приходило по 40–50 человек. В основном это были старшие групп. Им в будущем предстоит отвечать за безопасность своих коллег во время снегоуборочной страды. Занятия проводились в течение полутора месяцев, два раза в неделю. В ходе их показывали учебные фильмы, читали лекции.

Пришлите мне «амурское чудо»
В Хабаровске состоялась церемония гашения почтовых конвертов и открыток, выпущенных в честь юбилея Амурского моста. На них изображён современный вид инженерного сооружения. Сама процедура гашения проходила в Музее истории Амурского моста. Штамп на первые конверты поставили первый заместитель начальника Дальневосточной железной дороги Игорь Филатов, министр информационных технологий и связи Хабаровского края Сергей Фёдоров и директор макрорегиона Дальний Восток ФГУП «Почта России» Виталий Смирнов.

Юбилейная продукция напечатана ограниченным тиражом – 5000 экземпляров.

Услышать мнение пассажира
Аналитический центр при Правительстве РФ по запросу Министерства транспорта РФ проводит всероссийский соцопрос, главная цель которого определение качества предоставляемых услуг и востребованность пригородного сообщения. Жители Приморского и Хабаровского краёв, Амурской области, ЕАО могут выразить своё мнение, ответив на 22 вопроса в режиме онлайн, зайдя на сайт http: //опрос-пассажиров.рф

– Если мы хотим улучшить пригородное сообщение, то должны знать мнение людей, – отметила заместитель руководителя аналитического центра Светлана Ганеева. – Мы проанализируем результаты опроса и дадим рекомендации основанные на реальной ситуации.
По сообщениям корреспондентов «ДВМ»