24 января 2022 05:47

24 января 2022 05:47

фото: Георгий Куниловский

Два восстановительных поезда вместо трёх

Для восстановительных поездов станций Новый Ургал и Облучье установлены дополнительные зоны обслуживания. Это участки дороги, которые до недавнего времени обслуживал восстановительный поезд станции Тырма, который в настоящее время расформировывается.

Согласно распоряжению ОАО «РЖД» от 13 сентября 2016 года восстановительному поезду станции Новый Ургал установлена дополнительная зона обслуживания от станции Ушман до станции Таракелок включительно. Их коллегам из Облучья будет подконтролен участок дороги от станции Таракелок до станции Известковая. Удлинение зон обслуживания технически оправдано, так как участок дороги от Нового Ургала до Известковой малодеятелен. Оптимизация средств на его обслуживание напрашивалась сама собой.

В настоящее время идёт перераспределение технических средств и подвижного состава восстановительного поезда Тырма на другие восстановительные поезда. А также списание невостребованных технических средств поезда, у которых истёк срок эксплуатации.

Одновременно вносятся изменения и в штатное расписание поездов станций Новый Ургал и Облучье. В связи с увеличением зоны обслуживания им добавляются специалисты. Коллектив поезда станции Облучье будет пополнен машинистами кранов, бульдозера, передвижной электростанции. А в Новом Ургале добавится мастер участка производства, помощник машиниста крана. Пополнение штата должно быть закончено к 1 января 2017 года.

Найти специалистов в Новом Ургале и Облучье будет непросто, но это приятные хлопоты. А вот в Тырме ситуация складывается намного сложнее. Работникам поезда – это около 30 человек – предстоит искать работу. Уже предпринимаются действия по их трудоустройству в соответствии с законодательством РФ и коллективным договором ОАО «РЖД». Соответствующие федеральные службы по труду и выборные органы первичных профсоюзных организаций уведомлены об этом. Местные же условия таковы: посёлок Тырма является неперспективным и промышленных предприятий, кроме железнодорожных, здесь уже давно не существует.


На фото: Восстановители Нового Ургала готовы к выезду на новый участок обслуживания
Георгий Куниловский