24 января 2022 06:59

24 января 2022 06:59

Перевозка нефти по технологии «одного окна»

Владивостокский филиал АО «Первая грузовая компания» (ПГК) расширил спектр услуг в сегменте отправок нефтеналивных грузов. В августе он впервые реализовал полный комплекс транспортно-экспедиционного обслуживания на Дальневосточной железной дороге, осуществив перевозку 4,6 тыс. тонн нефтепродуктов в цистернах с комбинатов Росрезерва.

В рамках реализации нового сервиса филиал организовал перевозку грузов по схеме «одного окна». Весь комплекс работ был выполнен на станциях отправления. Сотрудники филиала осуществили погрузочные работы, навешивание запорно-пломбировочных устройств и знаков опасности, передали груз под охрану, а также провели оформление перевозочных документов и оплату станционных сборов. Нефтепродукты следовали со станций Бира, Тихоречное, Хурмули в адреса грузополучателей Дальневосточного и Московского регионов.

– Мы предложили клиенту качественное обслуживание, объединив весь комплекс работ по перевозке груза по железной дороге. В рамках проекта наши специалисты взяли на себя решение максимального ряда задач – организационных, технологических, финансовых, исключив для клиента взаимодействие с перевозчиком и прочие сопутствующие процессы перевозки, – прокомментировал директор филиала Виктор Осипов.
Наталья Борисова