24 января 2022 06:24

24 января 2022 06:24

Время заявить о себе на всю страну

Ежегодно работники Дальневосточной железной дороги побеждают в номинациях всероссийского конкурса «Инженер года». 2016-й не должен стать исключением. 15 ноября завершится приём заявок. На магистрали он уже начался. По вопросам участия можно обратиться в Службу технической политики. Специалисты этого подразделения формируют заявки и работают с претендентами. Магистраль берёт на себя расходы по участию работника в конкурсе.

Право выдвигать кандидатуры на участие в конкурсе есть у руководства предприятий.

Решение-рекомендация о выдвижении конкретной кандидатуры должно содержать мотивированное заключение о профессиональных достижениях соискателя. Оно оформляется на фирменном бланке предприятия и дополняется сопроводительными материалами.

Конкурс проходит по двум версиям: «Инженерное искусство молодых» (для специалистов в возрасте до 30 лет включительно) и «Профессиональные инженеры» (для имеющих стаж работы на инженерных должностях не менее пяти лет).

Организаторы конкурса – Российский союз научных и инженерных общественных объединений, Международный союз научных и инженерных общественных объединений, Академия инженерных наук имени А. М. Прохорова, Межрегиональный общественный фонд содействия научно-техническому прогрессу.
Екатерина Крюкова