28 января 2022 23:02

28 января 2022 23:02

фото: Екатерина Крюкова

Три самых насыщенных дня для перспективной молодёжи магистрали

В детском оздоровительном лагере имени Максима Горького на станции Ружино 19 августа завершился слёт молодёжи Дальневосточной железной дороги. Мероприятие получилось до предела насыщенным встречами, тренингами и обучением.

– Работайте честно и не торопитесь. Мы входим в историю, – так, словами из любимого кинофильма, начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин напутствовал участников. Вместе с руководителями предприятий и служб он прибыл на открытие слёта. В ходе встречи состоялся откровенный разговор руководителя с молодёжью о том, какие сегодня на предприятиях есть проблемы, тормозящие работу. – Слёт молодёжи – это уникальная возможность неформального общения, в ходе которого можно обменяться опытом, определить задачи на будущее, выявить проблемные вопросы. Молодёжь – это будущая кадровая основа магистрали, профессиональные компетенции и квалификация которой закладываются сегодня.

В год, объявленный в компании Годом пассажира, на слёте впервые начали работать над клиентоориентированностью. В этот поток вошли участники, чья профессиональная деятельность напрямую связана с работой с клиентами железнодорожного транспорта, обслуживанием пассажиров.

На подведении итогов работы слёта ребята из этого потока предложили несколько способов улучшить положение не только пассажиров, но и грузоотправителей. За три дня они разработали концепцию двух мобильных приложений. Функционал одного из них поможет пассажирам в покупке билетов и расширит возможности уже имеющегося мобильного приложения ОАО «РЖД». Другое приложение рассчитано на грузоотправителей. С его помощью можно следить за передвижением вагонов по магистрали и онлайн получать всю информацию. Как объяснили авторы идеи, подобную информацию клиент так или иначе запрашивает у работников компании, однако ждать её приходится несколько дней. Услуги по отслеживанию грузов также оказывает ряд фирм, не связанных с ОАО «РЖД». Индивидуальные логин и пароль в этом приложении расширят возможности компании и сделают её услуги современнее и удобнее.

Сессия по бережливому производству – добрая традиция слётов молодёжи Дальневосточной магистрали. Фото: Екатерина Крюкова

Ещё одно новое направление – молодые рабочие. Сюда попали те, кто занимает сейчас рабочие должности на предприятиях, но успели зарекомендовать себя с лучшей стороны. Некоторые из них были участниками первого Форума рабочей молодёжи Хабаровского территориального управления магистрали.

Одна из команд заметила, что работа с тренерами-психологами на предприятиях необходима. Если в центрах организации работы железнодорожных станций психологи есть, то почему бы не ввести такую должность и в дистанциях пути, например. На первый взгляд идея может показаться расточительством. Однако эксперты из числа тренеров, работавших на слёте, отмечают, что это важный сигнал. Если новую штатную единицу в дистанциях ввести невозможно, то формат работы «психолог на час» сможет закрыть эту потребность работников.

– Есть предложения очень серьёзные. Сейчас их нужно опробовать на практике, чтобы посмотреть результаты в следующем году и выступить уже на уровне компании, – подытожил заместитель начальника Дальневосточной железной дороги по кадрам и социальным вопросам Валерий Тюленев. – Каждое предприятие должно отправлять на слёт лучших. Я уверен, что вы все в дальнейшем потенциальные руководители разного звена, инноваторы и рационализаторы. Удачи вам на поприще настоящего железнодорожника.

Ещё одно новшество – направление для молодых работников кадрового блока. Компания меняется и меняет требования к специалистам этой сферы. Молодое поколение специалистов по управлению персоналом должно соответствовать им. Авторский тренинг для них провела психолог Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций Оксана Гамкова. На три дня она стала тренером в этой группе.

Уникальный тренинг для молодых специалистов по управлению персоналом провела психолог ДЦС-3 Оксана Гамкова. Фото: Екатерина Крюкова

– Для меня это было как глоток свежего воздуха. У меня нет образования психолога, а в работе так или иначе эти знания очень нужны, – делится впечатлениями специалист по управлению персоналом Дальневосточной дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин Нина Кариди. – Новой информации очень много. Это поможет мне в дальнейшем развиваться как профессионалу.

В финале молодые кадровики на главной сцене произнесли клятву, в которой обязались выполнить задания по развитию своего коллектива.

Кроме основной групповой работы, на слёте было ещё несколько важных событий. 18 августа состоялся финал дорожного этапа корпоративной лиги «Что? Где? Когда?» Победителем его стала команда Регионального центра корпоративного управления. Защищать честь Дальневосточной железной дороги на сетевом этапе будут шесть знатоков, показавших лучшие результаты в финальной игре. Это сборная из представителей различных регионов, дирекций и предприятий.

В последний день слёта участникам представили первый в истории ОАО «РЖД» корпоративный раунд научных боёв. Завершилось главное молодёжное мероприятие большим творческим концертом.


Справка 
В этом году на слёте молодёжи Дальневосточной железной дороги собрались 200 молодых и талантливых железнодорожников. Организаторы разделили их на шесть основных потоков: клиентоориентированность, инноваторы, молодые руководители, молодые рабочие, бережливое производство и молодые кадровики. В каждом из потоков также работали несколько групп.
Гостями слёта стали молодые работники Октябрьской, Западно-Сибирской и Забайкальской железных дорог.
Представители активной молодёжи Дальневосточной вошли в состав оргкомитета слёта.


На фото: В основе тренингов и игр на слёте – корпоративные компетенции компании
Екатерина Крюкова