24 января 2022 05:44

24 января 2022 05:44

От первого лица

Уважаемые работники Дальневосточной железной дороги, поздравляю вас с Праздником Весны и Труда!

День 1 Мая наполнен чувством солидарности всех, кто своим трудом создаёт будущее – своё и всей страны. Этот день одинаково любим всеми поколениями и по праву считается всенародным праздником. Это праздник расцвета и обновления, пора надежд и добрых начинаний. У него богатая и славная история, замечательные традиции. Важно, что с течением времени его роль в обществе не теряет своих передовых позиций. В последние десятилетия праздник утратил политический характер, но остался символом объединяющего всех нас стремления к сплочённости, миру и национальному согласию.

Дальневосточные железнодорожники в полной мере чувствуют причастность к делам, которыми живёт вся страна, осознают важность своего участия в укреплении её силы и авторитета. Около 36 % экспортных грузов со всей сети идёт в адрес тихоокеанских портов и погранпереходов. С 2008 года объём перевозок по БАМу вырос на 62 %, по Транссибу – на 45 %. За это же время количество поездов, поступающих на Дальневосточную магистраль с соседних дорог, увеличилось с 70 до 97. По итогам 2015 года был достигнут максимальный за всю историю железной дороги грузооборот – 182 млрд тонно-километров, а в декабре – рекордная суточная выгрузка в 6530 вагонов.

Несмотря на сложные экономические условия, забота о человеке труда всегда была, есть и будет приоритетной задачей на железной дороге. На выполнение обязательств Коллективного договора ОАО «РЖД» только в прошлом году на Дальневосточной железной дороге было направлено более 9,5 млрд рублей.

Уважаемые железнодорожники! От всей души желаю вам, чтобы нынешняя весна принесла в каждый дом радость счастливого труда, мир и согласие, здоровье и благополучие. Пусть праздничное настроение умножает вашу уверенность в своих силах и непременном успехе во всех делах и начинаниях!
Николай Маклыгин, начальник Дальневосточной железной дороги