18 января 2022 21:45

18 января 2022 21:45

фото: Вера Григорьева

Курс на качественный рост

Заместитель начальника Дальневосточной железной дороги по Тындинскому территориальному управлению Валерий Матющенко встретился с локомотивными бригадами эксплуатационного локомотивного депо Тында.

В должность Валерий Александрович вступил 31 марта, до этого трудился заместителем начальника Дальневосточного территориального центра фирменного транспортного обслуживания. Валерий Матющенко после окончания ДВГУПСа в 1998 году по специальности «организация перевозок и управление на транспорте» начал карьеру составителем поездов на станции Шимановская. На Забайкальской железной дороге прошёл трудовой путь до должности заместителя начальника дороги. В 2014 году был переведён на Дальневосточную магистраль.

6 апреля новый руководитель региона провёл планёрное совещание в эксплуатационном локомотивном депо и подвёл итоги работы за первый квартал 2016 года. Выслушав доклады начальника депо, главного инженера, машинистов-инструкторов, начальника станции Тында, а также вопросы и предложения машинистов, Валерий Александрович дал поручение руководителям, входящим в узловую рабочую группу, подготовить предложения по изменению технологии работы станции Тында и ТЧЭ-11.

– В направлении Северного широтного хода ожидается дальнейший прирост погрузки с назначением в порты Дальнего Востока, а также рост грузооборота. Актуальным остаётся развитие инфраструктуры Дальневосточной магистрали. При этом эксплуатационному локомотивному депо и смежным хозяйствам необходимо работать на снижение отказов и безаварийность, – отметил Валерий Матющенко. – Важно в дальнейшем повышать уровень профессиональной подготовки локомотивных бригад и, конечно, коллективу депо – стремиться к участию в дорожных и отраслевых соревнованиях.

Завершилось совещание награждением лучших работников предприятия. Знаком «Лучший работник Дирекции тяги» награждён Василий Кудрин, который более 33 лет отработал на железнодорожном транспорте и в 2015 году вышел на заслуженный отдых с должности дежурного по депо. Семеро машинистов тепловоза приказом начальника Дальневосточной дирекции тяги были удостоены знаков «Лучший машинист локомотива» 3 степени.
Вера Григорьева