18 января 2022 21:36

18 января 2022 21:36

фото: Георгий Куниловский

Лидеры никогда не стоят на месте

Среди подразделений Дальневосточной дирекции по управлению терминально-складским комплексом, которая в эти дни отмечает своё 10-летие, есть такие, которые из года в год поощряются за трудовые достижения и уровень культуры производства. К их числу следует отнести коллектив Комсомольской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций (МЧ-4) под руководством молодого и перспективного начальника Романа Агашина.

Последнее такое поощрение, полученное коллективом, – это присвоение ему по итогам 2015 года звания «Образцовое структурное подразделение Дальневосточной железной дороги».

Заместитель начальника дистанции Александр Костюченко показывает вывешенные на видном месте вымпел с надписью «Образцовое структурное подразделение…» и свидетельство к нему.

– Свидетельство о присвоении звания, как видите, подписано начальником Дальневосточной железной дороги и председателем Дорпрофжела. – говорит Александр Костюченко. – Это указывает на то, что достижения нашей дистанции замечены не только её родной дирекцией, но и руководством Дальневосточной магистрали.

Последняя награда прибавилась к числу многих грамот, дипломов, памятных подарков от ОАО «РЖД», Дальневосточной железной дороги, Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом, которые МЧ-4 получала на протяжении последних 10 лет.

Секрет того, почему этот коллектив постоянно в числе победителей, прост. Лидеры не стоят на месте – из года в год МЧ-4 увеличивает объёмы грузопереработки, расширяет перечень своих клиентов. И о том, и о другом можно судить по достижениям одного из главных подразделений дистанции – городской товарной станции, являющейся ядром Комсомольского производственного участка.

– За прошлый год, по сравнению с предыдущим, наш коллектив добился роста выручки от оказываемых услуг на 17 %, – говорит начальник городской товарной станции Светлана Мецлер. – Здесь следует отметить наше плодотворное сотрудничество с нефтяниками – с такой компанией как ООО «Транснефть – Логистика». Большие объёмы грузопереработки нам дала выгрузка труб для этого предприятия.

Помимо Комсомольского производственного участка, дистанция имеет Беркакитский, Тындинский, Совгаванский и Ургальский производственные участки, где также успешно выполняются поставленные производственные задачи. Работникам этих подразделений есть на кого равняться. Много замечательных людей, отмеченных государственными наградами и наградами ОАО «РЖД», трудится в их коллективах.

Например, заведующая контейнерной площадкой погрузпункта станции Тында Галина Чувасова награждена знаком «Почётный железнодорожник», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, знаком «За безупречный труд на железнодорожном транспорте 30 лет». Руководитель Ургальского производственного участка Василий Губенко награждён медалью «За строительство Байкало-Амурской магистрали», знаком «За безупречный труд на железнодорожном транспорте 30 лет», званием «Почётный работник Дальневосточной железной дороги», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

За высокий уровень знаний и профессиональное мастерство званием «Лучший мастер» от руководства Центральной дирекции поощрён мастер городской товарной станции Максим Комаров, а его коллега, бригадир Лидия Гавриш, за добросовестный труд на железнодорожном транспорте, большой вклад в обеспечение его устойчивой работы награждена знаком «За безупречный труд на железнодорожном транспорте 40 лет».


На фото: МЧ-4 из года в год увеличивает объёмы грузопереработки, расширяет перечень своих клиентов
Георгий Куниловский