24 января 2022 06:13

24 января 2022 06:13

фото: архив «ДВМ»

Алло, линия? Компания ищет «Young talents»

16 марта стартовал первый этап конкурсного отбора в корпоративную международную молодёжную программу «Young talents 2016-2017». Каждый желающий может попробовать свои силы и подать заявку. Отбор пройдёт в несколько этапов и будет не самым простым испытанием. Но это того стоит. Ведь стажировка в другой стране изменит вашу жизнь.

Первый шаг очень простой: заполнить электронную форму заявки. Для этого в адресную строку любого браузера нужно ввести: https://goo.gl/Vxl1ZM. Форма открывается и на стационарном компьютере, и на смарт¬фоне, и на планшете. К этой форме необходимо приложить мотивационное письмо на английском языке на тему «Какую пользу я могу принести компании, приняв участие в стажировке», и на русском языке на тему «Что я делаю для своего личного и профессионального саморазвития».

В заявочный пакет документов входит справка-объективка. Её могут выгрузить из системы ЕК АСУТР специалисты по управлению персоналом вашего предприятия. К нему прикладывают портретную фотографию и рекомендацию руководителя подразделения на русском языке (можно не одну). Дополнительным плюсом к резюме может стать видеоэссе на свободную тему.

Весь пакет документов нужно отправить по адресу young.rzd@mail.ru. Заявки заканчивают принимать 18 апреля.

После этого вам придёт сообщение со ссылкой на тест по английскому языку. Уже на первом этапе ясно, что уровень владения английским языком – ключевой критерий отбора. Знание нескольких языков станет для вас лишь плюсом в конкурентной борьбе. Владение языком необходимо не ниже уровня В2 (примерно соответствует уровню Upper-Intermediate). Кроме того, участвовать в программе могут сотрудники, проработавшие в компании не менее двух лет, не старше 35 лет, с высшим образованием.

Полная информация о проекте есть на официальном сайте ОАО «РЖД», в разделе «Молодёжный» под рубрикой «Международное сотрудничество». На ваши вопросы также ответят по телефонам 8 (499) 260-85-32 и 8 (499) 260-85-33 (Дурьева Юлия Сергеевна).

Несмотря на сложные многоступенчатые отборы (очный и заочный), участником «Young talents 2016-2017» может стать каждый желающий. Пример тому – экономист станции Ванино Анастасия Дашутина. В прошлом году она, единственная дальневосточница, представила ОАО «РЖД» на стажировке в Австрии в ГК «Австрийские федеральные железные дороги» (ÖBB Holding AG).

– Теперь у меня есть друзья-железнодорожники по всей России – очень талантливые, открытые и умные люди. Есть и хорошие отношения с коллегами из Европы. Один из них, сотрудник ÖBB Holding AG оказался ярым поклонником России и СССР. Он несколько раз путешествовал по Транссибу от Москвы до Владивостока. Я обещала помочь ему осуществить мечту попасть на Сахалин, – рассказала Анастасия, вернувшись на Дальний Восток. – Участие в данной программе – мощная мотивация развиваться и расти дальше. В нашей компании для этого созданы все условия. Главное – захотеть.

На фото: Если вы мечтаете увидеть работу австрийских машинистов не на картинке, а вживую, участвуйте в конкурсе
Екатерина Крюкова