18 января 2022 22:14

18 января 2022 22:14

фото: Георгий Куниловский

После уроков – танцы

Как никогда напряжённо проходит время у старшей группы студии бального танца «Аэлита». Воспитанники комсомольского Дворца культуры железнодорожников на днях вернулись из Хабаровска. До этого они были в Москве. А сейчас готовятся к сольному концерту, который называется «Любовь как она есть». Танцуют вечером – после школы.

Старшая группа – это пять пар: Андрей Кравченко и Милена Бакшеева, Василий Селезнёв и Валерия Носкова, Никита Ковальчук и Дарья Агаркова, Данил Бабий и Юлия Барабаш, Руслан Колчин и Екатерина Лештаева. Ребятам по 15-16 лет. Но, несмотря на столь юный возраст, они уже неоднократно выступали в Москве. На их счету есть победы в престижных столичных фестивалях и конкурсах. 

– Последняя поездка в Москву также была благоприятной для наших танцевальных пар, – рассказывает руководитель студии «Аэлита» Злата Бакшеева. – В Москве на открытом чемпионате России Никита Ковальчук и Дарья Агаркова в своей возрастной группе заняли пять первых мест в различных номинациях. А пара Василия Селезнёва и Валерии Носковой добилась первого места в латиноамериканской программе и второго – в европейской. Впрочем, были и огорчения. Партнёр Милены Бакшеевой Андрей Кравченко получил травму, поэтому пара не смогла принять участие в состязании. 

А вот Хабаровск оказался не таким урожайным на победы. Из четырёх пар пробиться в финал на первенстве Хабаровского края по бальным танцам смогли только Андрей Кравченко и Милена Бакшеева. Танцоры из «Аэлиты» признают, что их сверстники-хабаровчане, занявшие призовые места в этом состязании, на сегодня сильнее. И чтобы успешно соперничать с ними, надо и дальше повышать своё мастерство. 

Новый сольный концерт, к которому готовится сейчас коллектив «Аэлиты», возможность совершенствоваться в танце даёт. Во всяком случае, уже в самом названии концертной программы, «Любовь как она есть», заложен огромный потенциал для танцевального творчества, чем, конечно, и воспользуется руководитель и хореограф студии Злата Бакшеева. Репетиции она ведёт вечером, ведь в дневное время ребята учатся в школе. После занятий они приходят сюда с большой охотой. И не только потому, что любят танцевать. Ребятам первый раз предоставлена возможность языком танца рассказать, что такое, по их мнению, любовь…


На фото: Трудно поверить, что эти ребята, прежде чем прийти на вечернюю репетицию, отучились в школе по 6-7 уроков
Георгий Куниловский