24 января 2022 06:42

24 января 2022 06:42

фото: Георгий Куниловский

Участок новый, но водители те же

Административно-хозяйственный центр дороги (АХЦ) организовал свой производственный участок для обслуживания работников Комсомольского территориального управления и Комсомольской производственной экологической лаборатории. В его подчинении находятся шесть автомобилей.

Это подразделение АХЦ было создано в период, когда Комсомольская механизированная автобаза выходила из системы ОАО «РЖД» и переходила в ведение ООО «СКА». До этого автомобили, обслуживающие территориальное управление и экологическую лабораторию, числились за автобазой. Но их решено было не отдавать в аренду ООО «СКА», как это произошло с остальной техникой автобазы, а закрепить за административно-хозяйственным центром дороги.

Это было удачное решение, так как в Комсомольском подразделении ООО «СКА», бывшей автобазе, сейчас наблюдается большая текучесть кадров, люди то и дело увольняются. А в созданном производственном подразделении АХЦ водители как работали на вверенных им машинах, так и работают. Условия труда и его оплата у них не изменились, а также они по-прежнему имеют все железнодорожные льготы. Руководит ими теперь инспектор транспортного отдела АХЦ Дмитрий Шитиков. В его отсутствие оперативное руководство осуществляет диспетчер автомобильного транспорта Анна Юшина.

По замечанию работников территориального управления, каких-то перемен в работе транспорта они не почувствовали. Техника находится в хорошем состоянии. Водители и раньше добросовестно относились к своим обязанностям, и сейчас все заявки на подачу автотранспорта удовлетворяются. Был лишь кратковременный инцидент, когда водители перестали брать почтовую корреспонденцию из территориального управления для отправки её в экспедицию. Но потом всё наладилось, и теперь почту по утрам они отвозят регулярно.

Такое же мнение о деятельности производственного участка АХЦ и у специалистов экологической лаборатории.

– Мы оформляем месячную заявку на обеспечение автотранспортом, и прикреплённый за экологами водитель добросовестно выполняет свои обязанности. Его машина всегда исправна, – говорит начальник лаборатории Центра охраны окружающей среды Наталья Саркисова. – Другое дело, если нам нужен автотранспорт на удалённом расстоянии от Комсомольска-на-Амуре, например, в Ванино или Новом Ургале. В таких случаях мы делаем заявку ООО «СКА», и в этих населённых пунктах нас обслуживает аутсорсинговая компания.

С ООО «СКА» производственный участок АХЦ тоже постоянно сотрудничает.

– Например, когда нам нужен автобус, мы заказываем его на автобазе ООО «СКА», – говорит диспетчер участка Анна Юшина. – И, конечно, помогаем работникам территориального управления, когда им бывает нужен автобус или другая машина этой компании.

Сама Анна Юшина до недавнего времени трудилась технологом на Комсомольской автобазе и поэтому хорошо знает всех её специалистов и к кому следует обратиться, если возникает необходимость по работе.


На фото: Экологическая лаборатория на базе автомобиля «мерседес» – одна из машин производственного участка АХЦ
Георгий Куниловский