18 января 2022 21:59

18 января 2022 21:59

фото: архив Александра Курдюкова

Спортивная жилка

Спорт – это не только здоровье, но и внутренняя гармония, сила духа, умение концентрироваться и выходить из самых сложных жизненных ситуаций, уверен машинист эксплуатационного локомотивного депо Ружино Александр Курдюков.

– Я мечтал стать профессиональным спортсменом, так как с детства увлекался кудо, – рассказывает наш герой. – Участвовал в соревнованиях различного уровня – городских, краевых, региональных. Но не сложилось. Зато спорт научил меня быть сильным, выносливым и волевым. И теперь эти качества помогают в жизни. Ну а с тренировками я не завязал: играю в футбол за команду родного депо. Недавно в городских соревнованиях мы заняли второе место, уступив лишь сильнейшей сборной, в которой выступают бывшие коллеги-железнодорожники. Это наш основной соперник. Но реванш, думаю, мы ещё возьмём.

Александр родом из приморской глубинки.

– Мы переехали в Лесозаводск, папа устроился слесарем в ремонтное вагонное депо на станции Ружино, – продолжает Саша. – Я же после школы решил выучиться на помощника машиниста. Через три года практики стал машинистом. Параллельно окончил ДВФУ по специальности «экономика». Но у меня есть меч-та получить ещё одно образование, возможно, железнодорожное. Хотелось бы попробовать себя и в движенческой работе.

Александр с удовольствием занимается воспитанием дочери. А ещё много читает.

– Раньше это были в основном учебники, литература по профессии. Теперь мои интересы выходят за эти рамки. А сформировать нынешние предпочтения помогло участие в молодёжных слётах. Я увидел ребят, своих сверстников, нацеленных на развитие. И захотелось не отставать – сработала спортивная жилка.
Наталья Кузьмина