28 января 2022 23:25

28 января 2022 23:25

фото: Вера Григорьева

Краса станции Тында

Приёмщик поездов Галина Епифанова получила корону в профсоюзном конкурсе

В День железнодорожника в городском парке Тынды впервые прошёл конкурс красоты и таланта «Краса профсоюза». Десять грациозных железнодорожниц Тындинского узла боролись за первое место, дефилировали в вечерних платьях, демонстрировали свои творческие способности.

Решением жюри победительницей стала 26-летняя Галина Епифанова, которая трудится на станции Тында приёмщиком поездов. Девушка очаровала публику своим вокалом, исполнив песню на английском языке. Железнодорожной вехе в жизни Галины предшествовали два года работы в средней школе. Окончив педагогический колледж, девушка преподавала английский язык. Параллельно получала образование по специальности «юриспруденция». Вскоре Галина кардинально сменила профессию и устроилась сигналистом на станции Высокогорная. 

– Я не побоялась начать карьеру на железной дороге с самых низов, – признаётся Галина. – Тем более что видела перед собой пример моей мамы, которая много лет работает в сфере перевозок и сейчас занимает должность ревизора движения ДЦС-4.

На курсах сигналистов в Комсомольске-на-Амуре наша героиня познакомилась со своим будущим мужем Виталием. Вскоре Галина перевелась на станцию Тында и вышла замуж. Епифановы вместе 24 часа в сутки, ведь работают приёмщиками поездов в одной смене. 

– Когда я решила принять участие в конкурсе «Краса профсоюза», муж поддержал эту идею. Он взял на себя все домашние хлопоты, ведь целый месяц по вечерам я репетировала. 

Девушка признаётся, что новое место работы ей по нраву. Хотя приёмщик поездов – должность, требующая знаний многочисленных правил и инструкций, физической подготовки, ведь осматривать составы из 60 вагонов приходится и в летний зной, и в 40-градусные морозы.


На фото: Галина планирует совершенствоваться в любимой профессии
Вера Григорьева